ここから本文です

魚の霜降りについて 熱湯をまわしかけてから、氷水にとるのと、熱湯をまわしかけ...

hir********さん

2012/8/2919:57:33

魚の霜降りについて
熱湯をまわしかけてから、氷水にとるのと、熱湯をまわしかけただけだと違いがでてきますか?

閲覧数:
720
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sss********さん

2012/8/2920:10:35

刺身で食べるんですよね?

熱湯をまわしかけただけだと全体が煮えていってしまうし、食べる時に温かいのはいいのかな?そのまま冷やすと固くならない?

氷水でさっと冷やしたほうがいいと思いますが・・・

バーナー買って炙りもチャレンジしてみては?(^^)

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる