ID非表示さん
2012/8/30 4:17
8回答
緊急地震速報の音 緊急地震速報の音が怖いです。 つい先ほど東北で地震がありましたよね。 私は東北からは結構離れているのですが iPod touchの「ゆれくるコール」というアプリを使っていて
緊急地震速報の音 緊急地震速報の音が怖いです。 つい先ほど東北で地震がありましたよね。 私は東北からは結構離れているのですが iPod touchの「ゆれくるコール」というアプリを使っていて 、 先ほどあの「ちゃららんちゃららん」という音が 突然鳴り出しました。 「ちゃんと地震の前に知らせてくれた」と しっかり動けることはわかったのですが いざ鳴るととても怖く、不安になります。 それも、一人の部屋で私は癖?というかイヤホンをつけていると落 ち着くのでいつもそうしているのですが、 無音の状態で突然あの音が鳴り出すと 心臓が止まりそうになります。動けません。 それに、つい先日自身には全く関係のない動画を見ていたところ、 作者の悪戯か突然あの音が動画で鳴って、 それからトラウマになってます。 「でも、この音で本当に大きな地震がきた時に助かるかも しれない」と思うと、通知をオフにするのも… 今はとりあえず落ち着くためにオフにしてます。 まだ心臓がバクバクいってます。今日はテストなんですが 思い出して眠れそうにないです…。 皆さんはどう思いますか?または、どうしてますか? 怖い、不安になる、でも我慢して通知するようにしてる… など、お聞かせください… 怖くて、不安で、泣きそうです。
回答ありがとうございます。 怖くても、それのおかげで命が助かるかもしれないなら やっぱりつけるべきですよね。 あと、もう1つ質問です。 皆さんは緊急地震速報がなったとき、まず何をしますか? 多分私は固まってしまうとおもうので参考にしたいです…
ポータブル音楽プレーヤー・28,020閲覧・50
8人が共感しています