今は髪をきって短いのですが、来月ごろには逆毛をやりたいな、と思っています。 まだ、中学生ですが、皆と同じようなたてるだけの、ヘアースタイルはあきたので……(笑) ついでに、僕は中3でアシメ左から右に長
今は髪をきって短いのですが、来月ごろには逆毛をやりたいな、と思っています。 まだ、中学生ですが、皆と同じようなたてるだけの、ヘアースタイルはあきたので……(笑) ついでに、僕は中3でアシメ左から右に長 くなっています。 道具は ・スプレー(なんか、よくわからないガチガチになるやつ) ・ワックス(ウーノのふたが黒、ギャツビーフォグバーのピンク、緑、オレンジ) ・ヘアアイロン ・コテ(カールアイロン) これしか、ありません…(-_-;) 他の道具は揃えなくても出来るかな~とは、思いますので逆毛の作り方を教えてください。
ヘアスタイル・369閲覧・250
ベストアンサー
majide_yougakuさん 今は髪をきって短いのですが、 来月ごろには逆毛をやりたいな、と思っています。 まだ、中学生ですが、皆と同じようなたてるだけの、 ヘアースタイルはあきたので……(笑) ついでに、僕は中3でアシメ左から右に長 くなっています。 道具は ・スプレー(なんか、よくわからないガチガチになるやつ) ・ワックス(ウーノのふたが黒、ギャツビーフォグバーのピンク、緑、オレンジ) ・ヘアアイロン ・コテ(カールアイロン) これしか、ありません…(-_-;) 他の道具は揃えなくても出来るかな~とは、思いますので 逆毛の作り方を教えてください。 質問日時:2012/9/12 18:39:04/250/0/11/2244/q1193943601 ◇ 逆毛の作り方は基本はコーム1本あれば大丈夫ですよ^^;。 やり方は、毛束を取ったら、毛先から目元に向かってフリクション使って・・・ 手首を返しながら少しずつ、バックコームすればいいですよ。 ◇ 髪の毛・・・長いけど・・・こんな感じ。 4.逆毛が簡単に出来る!〜実践編(表に出ないフリクションテク)〜 http://www.youtube.com/watch?v=rjfFwjGJEU4 ◇ 参考になれば嬉しいです^^;。 ◇
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
動画意味わかんないですけど、頭をフル活動させてわかりました(笑)