アスタキサンチンとは、単純にどのような効果が? 教えて下さい。
2006/9/2711:18:55
ベストアンサーに選ばれた回答
2006/9/2716:26:49
《アスタキサンチン》
赤橙色をした色素成分で,オキアミ・鮭・エビなどの
甲殻類や魚類に含まれる
《効果》
◇ 強力な抗酸化作用で『老化』を抑制する
◇ 抗炎症効果・動脈硬化を抑制
◇ 強い免疫力で『発がん性』効果
◇ 目・脳・肝臓・筋肉・精子・皮膚の機能を高める効果
→詳しいサイトを貼っておきますネ☆
http://www.navi21.jp/favo/topx/astax/astakisanchin.html
http://allabout.co.jp/fashion/supplement/closeup/CU20050829A/index....
「アスタキサンチン 効果」の検索結果
-
- アスタキサンチンの効果ネットで調べましたがそんなに効果あるのですか?どんな効...
- 更新日時:2017/10/23回答数:1閲覧数:6
-
- アンチエイジングについて アスタキサンチンとプラセンタでしたら、どちらの方が...
- 更新日時:2017/05/14回答数:2閲覧数:18
-
- アスタキサンチンとカルニチンについてです。 主な目的は、疲労回復です。最近疲...
- 更新日時:2017/03/03回答数:1閲覧数:13
-
- 化粧品に入ってるアスタキサンチンはどんな効果がありますか?
- 更新日時:2015/03/03回答数:1閲覧数:33
-
- 花粉対策について、 βカロチン・リコピン・アスタキサンチンなどが、過剰な免疫反...
- 更新日時:2015/02/26回答数:2閲覧数:16
「アスタキサンチン、ビタミンC」に関する質問
このカテゴリの回答受付中の質問
- これは「抜毛症」ではないのでしょうか? 私には十数年前から困った癖があります...
- 胆嚢摘出後症候群についてです。 腹腔鏡下で胆嚢を摘出した後、オッディ括約筋の...
- 片足ジャンプで膝に物凄い衝撃がきました。 ミニハードルを使って右足で高くジャ...
- 日本人の三白眼である割合はどのくらいですか?
- 扁桃腺切除で悩んでいます。左が半分扁桃腺で塞がっており、右も4分の1ほど塞がっ...
- 肌が敏感すぎて敏感肌用でもヒリヒリしたり荒れたりします。それに毛深いので剃ら...
- 3ヶ月程前から、1週間に2~3回の頻度で夜にだけ38度くらいの熱が出て、朝には平熱...
- 漏斗胸について質問です。 私は漏斗胸なのですが、調べてみるとアデノイド肥大と...
- ツーブロックは耳の後ろらへんが長くてもみあげらへんが短くブロックのようになっ...
- 男です痒みが酷いため性病の検査行くのですが毛は剃っておいた方がいいでしょうか...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 目が覚めてても、横になっていたら7割は眠りについたことになる、というのを聞い...
- 体重を増やしたくて食べる量を増やしているのですがいつも食べた後にトイレに行き...
- 2歳の子供のアレルギー検査について。 保育園に入るにつれてアレルギー検査をしよ...
- 妊娠したかも知れません 汚い話かもしれませんが性行為をしたのが1月20日です!そ...
- 塩分の多い食べ物が好きなのですが 結構味が濃いものを好むので そのあと水を大量...
- これは眼瞼下垂なのでしょうか。 もしそうなら診察は眼科、美容外科どちらへ行く...
- えっと、変な話なんですが胸が大きくなるサプリがネットで見ると10円で売ってあっ...
- 2.3ヶ月くらい前に、奥歯が欠けたんです。でも、まだ歯医者に行ってません。奥歯...
- 口臭しない人っているんですか
- 現在旦那がインフルエンザです。 初めは苦しいから と言っててマスクをつけてくれ...
専門家が解決した質問
-
採卵延期。エストラジオールが20。 明日から自己注射始まるという前の採決でEの値が20〜100で採卵できるけど20で低めなのでできないこともないが今回は見送っ...
エストロゲンの値と採卵予想個数 初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 ご質問につい...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
歯の矯正をしたいなと考えています。 私の歯は、上の前歯がハの字の状態で、それ以外の歯の歯並びはかなりきれいな方だと思います。かみ合わせも前歯以外は大...
東京都北区赤羽と新宿区高田馬場で矯正歯科専門医院をしている歯科医師です。 出来るだけ目立たない治療となりますと、歯の裏側に矯正装...
- 名取 晶子
- 歯科医師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。