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栗おこわのレシピで、栗に砂糖をまぶして一晩おく…というのがあったのですが、どう...

anp********さん

2012/9/2920:44:20

栗おこわのレシピで、栗に砂糖をまぶして一晩おく…というのがあったのですが、どういう効果があるのですか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

bun********さん

2012/10/201:17:02

栗を甘くするかしないかは住んでる地方や家庭の好みによるのでしょうね。
栗の甘露煮を使う人もいますよ。
因みに私は「甘くしない派」でしたが、この前、初めてムキ栗に砂糖をまぶして栗おこわを作ってみました。
早生で味もイマイチだったので。
おこわの薄い塩味で栗の甘みが引き立った感じでした。
好きずきだと思いますが私は満足でした^^

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

asamaさん

2012/9/2921:16:00

効果というか、
その地域の特性なのではないかな?

以前テレビで赤飯に
大量の砂糖を入れる地域ありました。
おたまでどさどさっと砂糖。

普通にすぐに作って良いと思います。

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