千代大龍の愛称「人間らしくないほどに態度の悪い学生横綱」とはどういう意味ですか?
千代大龍の愛称「人間らしくないほどに態度の悪い学生横綱」とはどういう意味ですか? やはり、態度が悪いと呼ばれるだけあって、人間性にかなり問題があるのでしょうか? (相撲教室所もサボり過ぎて、落第したみたいだし) あと、あくまで噂なんですが、千代大龍の父親が×××と言うのは本当なのでしょうか? (もしこれが本当なら、今の時期、相撲協会としてはけっこうヤバイのでは?) 千代大龍に詳しい方、ご説明のほど、よろしくお願いします。
大相撲・8,342閲覧・25
2人が共感しています
ベストアンサー
父親がヤクザというと有名どころでは貴乃花の片腕で解雇になった貴闘力がそうですね。 あと貴斗志と貴月芳は曾祖父、祖父、叔父がヤクザでその叔父は傷害致死の前科もありましたが先月詐欺で逮捕されていますが逮捕前、今年に入ってから何度か叔父と酒食の席に出ているのが叔父のブログに写真付きで出ており、その中には市川海老蔵さん暴行傷害事件で服役していた伊藤リオン(傷害致死の前科もあり)の仮出所祝いというのもありましたが協会から特に処分されたという話も無いので稼業を手伝っているわけでもなく親族だというだけであれば問題ないかと。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 参考になります。