ここから本文です

こぶし揚げとは? 先日お客さんにこぶし揚げという鶏肉の加工品を頂きました。 ...

pik********さん

2012/10/1309:24:04

こぶし揚げとは?

先日お客さんにこぶし揚げという鶏肉の加工品を頂きました。

ただ工場から直接買ったもので食べ方は袋に書いていません。
カチカチに凍ってます。

どなたか調理法を教えてください。

閲覧数:
179
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hed********さん

2012/10/1312:18:55

お手持ちの品物の委細がわからないので、
ご参考程度に・・・・。

業務用で、似たような名前のものを
見たことがあります。
普通のから揚げよりずっと大きいですよね。
やはり油で揚げるのだと思います。
ご家庭用の揚げ物鍋では難しいかもしれません。
普通、こういうタイプのものは解凍せずに
揚げますが(お店だとフライヤーがあるので
簡単ですよね)・・
少し冷蔵庫で半解凍してから揚げるとか、
二度揚げ、三度揚げ
くらいしないといけないかもしれませんね。
うまく召し上がれるといいですね。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる