口臭が臭い? 接客業をしています。 たまに対面でお客さんと話していると咳き込んだりする方がいます。 もしかして自分の口臭が臭いのでは、、、と不安になるのですが一緒の場所にいる
口臭が臭い? 接客業をしています。 たまに対面でお客さんと話していると咳き込んだりする方がいます。 もしかして自分の口臭が臭いのでは、、、と不安になるのですが一緒の場所にいる スタッフは咳き込んだりはしません。 たまーに接客していて咳き込む方がいるのですが気にし過ぎでしょうか。 誰しも咳き込んだりと言う事はありません。 またもし口臭が臭っているとしたら口臭外来の様な場所に行けば良いのでしょうか? 一般の歯科さんでも口臭治療のようなものがあれば行こうか考えております。
e44618さん 距離は1メートルも離れてないくらいです。 やはり気のせいですかね。
デンタルケア・4,633閲覧・100
ベストアンサー
あなたは接客するときお客さんとどれくらいの距離を保っていますか? 顔をすり寄せてお話しするわけではないでしょう? 普通に接客してたらにおいなんて感じませんよ。 咳き込むのも気のせいではないですか? 補足について 1mも離れていたらいくら口臭があったとしても届きませんよ。 気のせいですって。
質問者からのお礼コメント
みなさんありがとうございます。 やはり気のせいかもということで少し様子見してみます。 口臭外来も考えてみます。