ID非表示さん
2012/11/8 11:53
4回答
旦那の大量のアダルトDVDを処分してほしいですが、何度言っても捨ててくれません。
旦那の大量のアダルトDVDを処分してほしいですが、何度言っても捨ててくれません。 12年くらい前、クローゼットの奥の方から、ダンボール箱2箱ぎっしりのアダルトビデオが出てきました。私は、ショックで、無断で捨てました。そしたら、逆ギレされて「人の物を勝手に捨てたら犯罪なんだぞ!!」と物凄く怒られました。 旦那は借金まではしないものの、買い物依存だと思います。ゲームから洋服から趣味の物まで、何でも買い揃えて捨てられない人です。 8年前にマンションを購入し 今の場所に引っ越したのですが、彼は貸倉庫を借りていたので、解約し、そこから持ってきた物が 彼の部屋やクローゼットに溢れています。彼の部屋は通路が30㎝位しかなく両サイドに高く物が積み上げられています。猫を飼っていますが,猫も 物と一緒に崩れ落ちるので、彼の部屋には行こうとしません。 5年前位に、そんな彼の部屋を探ってみたら、大量のアダルトDVDを発見しました。今度は衣装ケース4箱ぎっしり(500枚くらいはあると思います)です。 勝手に捨てたら逆ギレされると思い、私は「捨てて!!」「子供が知ったら深く傷つくでしょ!」と怒りました。娘の事を思うと そうだとは自分でも自覚しているようで、その時は処分することを約束しました。でも「売るから待ってくれ。」と。でもそれから5年くらい経っていますが、減っていません(増えてもいないと思いますが)。また、そのDVDの8割は見た形跡がなく封が空いていないです(彼は買うだけで満足の人なのです。) いつになっても捨てないので、私がその話題を出すと 無視するようになりました。なので「処分するって約束したんだから、私が捨てておくから!」と言ったら また逆ギレされました。自意識過剰で 理屈っぽく お説教が長い。でも筋は通っているような気がするので、私は絶対に勝てません。私も悔しくてしつこく言い返と、物を蹴ったり投げて壊します。義母が「あなたはワンマンすぎよ!そんなんじゃダメだ!」と怒ってくれたこともありましたが、聞き流してました。義母は「あの子は私が言って聞いてくれる子じゃない」と。 彼がむかついてむかついて、離婚したいと思うこともありますが、基本、普段は優しくて、明るいし、休日は色々なところに連れて行ってくれたりするので、そういう時は私の気持ちも落ち着いています。娘(9歳)もパパが大好きです。 彼の買い物依存は治らないと諦めていますが、DVDだけでもすぐに捨てさせる方法があればよいのですが。
私が売りに行くのは恥ずかしいです。店員さんと顔を合わせず売る方法があればよいですが。
家族関係の悩み・6,365閲覧