アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2012/11/8 11:53

44回答

旦那の大量のアダルトDVDを処分してほしいですが、何度言っても捨ててくれません。

補足

私が売りに行くのは恥ずかしいです。店員さんと顔を合わせず売る方法があればよいですが。

家族関係の悩み6,365閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

確かに勝手に捨てたら怒られるんじゃないですかね・・・。ウチもDVD見つけたことあるけど、浮気してるわけじゃないし別にこのくらいいいかと目をつぶりましたよ。 物をどうしようかではなく、買い物依存なら、どうして依存してるのかそっちの方から攻めてみたらどうでしょう。捨てて!では絶対に捨てないだろうから、日ごろのストレスで依存してるのか何なのか。たぶん買うとスッキリ気持ちが落ち着くんでしょう。 しかも封を開けてないのがあるってことは観るのを目的ではないんでしょう。子供の目の絶対届かない所に置かせるくらいで良いんじゃないですかね。依存を治しましょう。否定すると逆効果な時もありますよ。

今はほとんどの買取業者が、宅急便での買取をしてくれますよ。 ですから、対面はありません。 免許証などのコピーが必要ですが、それはご主人に学校で必要、とでもいえば 用意できますよね。 箱を用意して、「〇日に宅急便やさんがとりにくるから、荷造りよろしくね」と 言っておいたらどうでしょう? 「売るっていったんだし、寝ているときに震災がおきて、AVの中から救出されたりしたら 娘はどう思うかしらね」 とでも言えば、大丈夫じゃないでしょうか? あと数年すれば、娘さんからゴミでも見るような目で見られるようになりますよ。 それでもいいの?って。

御主人自身『売る』と言ったのでしたら あなたが代わりに売りに行って(恥ずかしかったら、ネットでも) その代金を渡してあげればいいのでは・・・ 捨てるのと売るのでは違いがありますから 御主人も売る方向なら文句はないのでしょう? ーーーーーーーーー (補足) でしたら、上記でも書きましたように 「ネットオークション」が無難でしょう(これなら御主人の名前で売買できますし、顔も見えません) 未開封もあるようですし、結構高く売れるかもしれませんよ。