妻が職場で不倫しました。 当方34才妻30才同棲、結婚5年目です。 先日、妻の不倫が発覚しました。相手は妻のパート先の上司で既婚者のようです。 現在家庭内別居状態で3ヶ月たちます。話
妻が職場で不倫しました。 当方34才妻30才同棲、結婚5年目です。 先日、妻の不倫が発覚しました。相手は妻のパート先の上司で既婚者のようです。 現在家庭内別居状態で3ヶ月たちます。話 し合いをした結果妻は 『お互いに子供が出来ず似た境遇で惹かれあった』 『あなたは論理的で私の悩みや人間的な心情を理解できない人』 『不倫相手は悩んでいる相手の気持ちになって良いか悪いかを述べてくれる、私の意見をきちんと聞いてくれる』 『3ヶ月に一回あるくらいのsexもあなたは全て中折れ、病院に行って欲しいと再三泣きながら説得してもプライド高いあなたはここ一年結局行かない』 『私はとにかく子供が欲しい、人並みにsexもしたい。本当に寂しかった』 『転勤族のあなた自身にはわからない、ついていく私の寂しさだってある』 他にも色々と言われました。 妻自身も不倫に対しては反省しているようですが、不倫相手に対して本気のようです。 確かに私自身ここ数年まともにsexしていないと自覚はあります。 性欲が湧かないのです。とは言っても、前戯などで月に一回は妻を喜ばせてたつもりですし、普段も自他共に認めるほどの仲良し夫婦と思っていました。 妻の事は本気で愛してますし、私は不倫も風俗も手を出したことがありません。 正直、不倫発覚当時は修羅場でしたが、どう考えても妻以上の気の合う女性はいないと今でも思っています。 しかしながら、(妻に寂しい思いをさせた自分も悪いと思いますが)どんなに辛くても不倫には絶対に悪い事ですしされたら終わりと元々決めていた自分もいます。 不倫を許せて夫婦関係を修復された方はいるでしょうか? 昨日妻に 『悔しいなら辛いならさっさと慰謝料でも請求して離婚すれば良いでしょう?法に触れた私は莫大な慰謝料を払う為にまた一から仕事探して一生働いて払ってやるわ』 と、皮肉染みた感じで泣きながら言われました。 不倫が発覚する前は本当にとても気のきいた優しい…一緒にいて楽しい自慢の妻でした。 とても信じられません。
女性からの観点胸につきささるものがあります。 確かに妻に何度も懇願され、「このままだとどうしたら良いか…今後一緒にやっていく自信がない」と、泣かれた時には「お前は俺に飽きたんだな」と、思いました。ただ、「飽きてない、あなたの事を愛しているから言っている」と、言われた言葉に安心して「ありがとう、仕事が落ち着いたら病院に行くよ」と言ったままダラダラと妻の愛情に甘えていたのも事実です。 しかし、sex以外の愛情表現は毎日かかしていません。 それでもやはりsexは怠ると不倫をするくらい大事な事なのでしょうか? 法律的にはどうなのでしょうか…?
家族関係の悩み・6,534閲覧・500