アンケート一覧ページでアンケートを探す

妻が職場で不倫しました。 当方34才妻30才同棲、結婚5年目です。 先日、妻の不倫が発覚しました。相手は妻のパート先の上司で既婚者のようです。 現在家庭内別居状態で3ヶ月たちます。話

補足

女性からの観点胸につきささるものがあります。 確かに妻に何度も懇願され、「このままだとどうしたら良いか…今後一緒にやっていく自信がない」と、泣かれた時には「お前は俺に飽きたんだな」と、思いました。ただ、「飽きてない、あなたの事を愛しているから言っている」と、言われた言葉に安心して「ありがとう、仕事が落ち着いたら病院に行くよ」と言ったままダラダラと妻の愛情に甘えていたのも事実です。 しかし、sex以外の愛情表現は毎日かかしていません。 それでもやはりsexは怠ると不倫をするくらい大事な事なのでしょうか? 法律的にはどうなのでしょうか…?

家族関係の悩み6,534閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

逆に慰謝料を請求される可能性…事実どうなるかはわかりませんが、何だかズシっときました。たくさんの賛否両論を頂きましたが、女性側の意見としては妻の気持ちが解るとの意見の多さに戸惑いを隠せません。 もう許す許さないの問題ではないのかもしれません。逃げていた自分がいる事も事実です。今後妻がどうしたいのか今一度話し合いをしてみます。たくさんのご意見本当にありがとうございました

その他の回答(9件)

不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。

ID非表示

2012/11/14 21:09

女性の性欲のピークは30代後半という説ありますから奥様数年後もっと淫乱になると思います。 他の男に抱かれることは徹底的に隠してくれと約束するのはダメですか?

他の方の質問にも書きましたが 一緒にいたいなら相手の要望を叶えるのは必要な事だと思いますよ。 だからといって浮気は許されませんけどね。 他の方が奥さまが願っている事を甘えで実行しなかった主さまが悪い部分 とおっしゃってる方がいて その通りだな と思う部分もありますが しかし、最中にできなくなってしまうぐらい性欲は無かったわけでしょ? そこの部分奥さまは何も感じなかったのでしょうか? 私ならビックリしちゃって回復が見られなかったら一緒に病院行っちゃうかも? そして そんな状態の中 子どもが欲しいって… ちょっと奥さま自分、自分 って感じがして共感は得られないですね。 主さまへの思いやりが感じられない部分が大きいかな?と思います。 法律的にいったら性行為を拒否される事について離婚が認められ事もあるかと思いますが しかし 主さまは最後まではいかないにしても努力されていたんですよね? 努力が足りなかった というだけのような気がしますが… ただ 不貞行為をしてしまったのは奥さまですから 少なからず努力をしていた主さまにたいして 不貞行為をした仕打ちは認められないと思いますけどねぇ。。。

夫婦生活でお互いの愛情を確かめたい、という気持ちが奥様には一番強かったのでしょう。 はやく子供も欲しかったに違いない。 夫婦生活がないと「本当にこの人は自分のことを大事に思ってくれているのだろうか?」と思って当たり前です。 SEXって夫婦でなければできない愛情表現ですからね。 質問者様がどうでもいいと思っていたことが、奥様にとっては最重要事項だったということですよ。 奥様も自分のしたことの責任や、これからの質問者様との生活に希望が持てない今、もう離婚しかないと理解しているはずです。 そこまで踏み切るまでの過程が過程なので、奥様の気持ちも女性として理解できます。 本当に奥様はとても寂しかったんでしょうね。 奥様はちゃんと不倫に走るまでに自分の気持ちを伝えていたじゃないですか。 言っても分かってくれない、理解してくれないご主人と一緒にいても寂しさだけが募るだけです。 質問者様ができることは、慰謝料を一切要求しないことを条件に離婚するか、今回の事はなかったことにして水に流し奥様の要求を受けて子供を作る努力をするかのどちらかですよ。 ちなみにセックスレスを原因とした離婚の申立ては通ります。 裁判も行われ、実際申し立てられた側の過失と申し立てた側の精神的苦痛が認めれれ100万から500万の賠償命令が出ています。 判例が出ていますので見てください。 法律上は民法770条1項5号の「婚姻を継続しがたい重大な事由」になります。判例でも「夫婦において性交は求める権利があり,応じる義務がある。」ということでセックスレスは離婚原因として認められています。

愛情表現が足りなかったからというより不妊治療に不参加だからではないですかね。 少しでも早く、出来れば33歳までに産みたいというのが最近の傾向なので、そう考えれば奥さんはかなり焦ってたんじゃないですかね。 (女性が高齢になるとダウン症の確率があがり、男性が高齢になると自閉症よ確率があがるというのが一般的に知られてきています) あなたのことが好きだったから離婚せずいたけど浮気もばれたし、これをきっかけに好きだけどもう別れてしまおうというほうに気持ちが動いてるのではないでしょうか。 夫婦は愛だけではやっていけませんから、法律的にどうかは分かりませんが慰謝料を払ってでも不妊治療に不参加なあなたと別れて若いうちに子供が欲しい心境なのでは無いでしょうか。 女性の方が子供に関しては思いつめるようで、【子作り 不妊 離婚】などで検索すればいくらでも夫が子作りに非協力的で離婚したいのですがという相談が出てきます。 ただ、男性は子供はほっといても出来るだろうと考えがちなので、女性が必死になればなるほど冷めてしまってセックスレスになる事があるとも聞いた事がありますが。 奥さんは慰謝料を払うところまで覚悟してるようなので、法律的にはどうあれ子作りに協力しないなら別れることになるのでは無いでしょうか。 貰えそうなら慰謝料を貰ったらいいと思いますよ。

不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。

いや~、さすが知恵袋の家族カテ。 女に甘い女どものオンパレード!! これが全く逆で 「妻がセックスさせてくれないから不倫しました」 なんつ~夫側からの相談だったら、 そんな旦那クズカス死ね!!慰謝料ガッポリ取ったれ!! の嵐ですよ。 アナタは中折れした自分も悪いと思ってるみたいだけど それで「病院へ行け」と泣きながら訴える女って、思いやりのかけらもないよ。 夫がブス妻に向かって「整形してこい」と言うのと同じ。 >『悔しいなら辛いならさっさと慰謝料でも請求して離婚すれば良いでしょう?法に触れた私は莫大な慰謝料を払う為にまた一から仕事探して一生働いて払ってやるわ』 って言ってるなら、本当にそうしてやれば? パート程度しかできない女に どれほどの慰謝料払えるか見ものですけど。 ていうか、奥さんは不倫相手が好きみたいだけど、 不倫相手の上司は、奥さんのこと、穴としか思ってませんよ。 他の男に穴扱いされてる女を、生涯の伴侶としてこれから先もずっとやっていけます? アナタがなんで反省する必要あるの? なんでそんな弱気なの? 150%、奥さんが悪いんじゃん。 女は甘やかすと限界までつけあがるから ここで甘い顔見せるな!! 慰謝料云々は別にして、さっさと離婚して、世間の厳しさ思い知らせたれ! ・・・と個人的には思うけどね。 まぁ、アナタが選ぶ道だから、好きにすればいいけど。 もう一度聞くけど、他の男の穴を、妻として一生愛せますか? それと、セックスに関しては、アナタが罪悪感を持つ必要はない。 むしろ、「医者へ行け」などと言える女の方が、どうかしている。