アンケート一覧ページでアンケートを探す

TVの取り合いどっちが悪い?

家族関係の悩み180,934閲覧

21人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

そうなんです。内容はくだらないとは分かっているんですが、人が見てるのに変える気がしれないんですよね。ワンセグで観るとか対処法考えます。もう1台買えると一番いんですが置く場所もなく。。

その他の回答(6件)

ここに質問してるなら、パソコンが有るんですよね。 録画の機械などいらないですよ。 今はパソコンでもドラマは見れますから。 無料 動画 ドラマ名 で検索すれば、リンクを集めたホームページがありますから。 但し、一週間の時差があります。特番とかは無いとか・・・ 今は、時間があるときに見るのが普通ですよ。CMも無いし。時間の有効活用にもなりますからいいですよ。 パソコンでもリアルにパソコンでも見れるソフトも有ります。 でも、海外のテレビしか対応してないですね。 ドラマなどの動画のダンロードは違法なので注意です。 テレビ捨てちゃうて言う解決方法も有りますよwww NHK料金を払わなくていいですよ。

うちは各部屋にテレビ・録画機器を設置していましたよ。 おかげで夫とテレビの取り合いなんて滅多になく。 年末には、録画する番組がいくつも重なるので、それで揉めたことがあるくらいですかね。 なので、テレビ買ったほうがいいかと思います。

まずTVもう一台買いましょうよ(^_^;) 最近安いし・・・。 確かに子供みたいと言われてしまいそうですが、大人だって自分の 観たい番組があって当然だし、趣味が違う以上そういう喧嘩は必 然ですよね。うちの旦那も絶対ドラマとかばかにしますし・・・。 我が家はもちろんTVは2台以上ありますが、居間のTVのみスカパ ー観られますし、ビデオもあります。寝室のはどっちもなし。 なので私は自分の観たい番組は基本録画して後から観ます。 旦那は10時には寝るのでそれまでに家事やお風呂を済ませて ゆっくり観ます。 旦那は起きててもその後は寝室のTV観てますね。スカパーで深 夜にやってる番組とかいっぱい録画しておいて。 でもうちはバラエティーとか野球やゴルフなど二人共通の趣味も 多いのでそういうのは一緒に観るし、私がいない時は二人で観る ために録画してくれてます。 やっぱり2台買って二人で観る物は二人仲良く。 それぞれが観たい番組は別々に楽しむ。 大人なんだからそれでいいと思います。

小学生か?アンタ等ww もう一台TV買う?何のために結婚したのか、理解不能です。

旦那さんが歩み寄ったときに、無視した主さんが悪かったかと思います。 うちの旦那も、帰宅してすぐ これ、いつまでやるの?ちゃんと見てる? とうとう、うるさいので テレビは譲りますね。 旦那は帰宅後にゲームをするのがストレス発散みたいですね。