美容師さんについてです。 私の体験だけでの事なのですが、男女で結構違いますよね? 男性美容師さんに当
美容師さんについてです。 私の体験だけでの事なのですが、男女で結構違いますよね? 男性美容師さんに当 美容師さんについてです。 私の体験だけでの事なのですが、男女で結構違いますよね? 男性美容師さんに当たると、上手いけど平均的で綺麗目の仕上がりになります。 しかし、あまりこちらの要望は聞いてくれません。 女性美容師さんは、お任せというわけにはいきませんが、個性も出してくれて要望も聞いてくれます。 男目線と女目線の違いだとは思いますが…。 今まで男性美容師さんが多かったので、普通過ぎる髪型ですが割と楽でした。 でも普段からカジュアルで個性的なのが好きなので、それなら女性の方が合ってるのかと思ったり…。 皆さんはどうですか? 美容師さんについて思う事など教えて下さい!
ヘアケア・1,369閲覧
ベストアンサー
う~ん。こればかりは男女の美容師だからではなく、人によるかとおもいますけど・・・。 要望を聞いてくれる男性美容師さんもいますし、完全に美容師さんの趣味で切ってない?ってカンジの女性美容師さんもいます。 少なからず美容師さんの好みがカットに表れると思うので、好みが一緒の 美容師さんを見つけるようにしてます。 なので、美容師さんの着ている服って重要なんですよね・・・。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
男女関係なく、好みの合う美容師さんがやはりいいんですね。 服装なども踏まえて、合う人を探そうと思います! ありがとうございました。