ここから本文です

ホットプレートで焼肉&シーフード、新しい具材ありませんか。

sal********さん

2013/1/612:00:51

ホットプレートで焼肉&シーフード、新しい具材ありませんか。

明日新年会で食事会、ホットプレート持ち込んで鉄板焼きメニューにすることにしました。

スーパー買い出しなのですが、最初から味がついている焼肉の肉、牛タンスライス(塩コショウと思っています)、ホタテ、イカの海鮮、野菜は玉ねぎ、ナス、ピーマンくらいで考えています、タレも市販の焼肉のタレで、・・・・・・・・しかしどう考えてもありきたりな具材ですね。

何か「おーこれいいね!」っていうような具材有りませんか、タレのアイデアでも結構ですが。

閲覧数:
5,318
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dan********さん

2013/1/615:50:48

うちではフライドポテトを用意します。 しかも山ほど。
肉が焼けるまでの間にもつまみますが、ホットプレート (うちでは鉄板ですが) に乗せて温めると、具材の味がからんでまた美味しいです。 特に油が溜まったところに置いておくと、表面がカリッとしてきます。
どうってことないものですが、よそでは見たこと無いので・・・

質問した人からのコメント

2013/1/8 07:53:27

美味しかったです。
良いつまみになりました。
ありがとうございます。

「牛タン 最初」の検索結果

検索結果をもっと見る

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

uji********さん

2013/1/615:51:20

今年の正月に、ウサギの肉と熊肉とカンガルー肉とヘビ年なので蛇の肉を食べました。

蛇の肉とカンガルーの肉は兄が持ってきてくれて、ウサギの肉と熊の肉は父の兄弟が送ってくれた物です。全て美味で美味しかったです。

nic********さん

編集あり2013/1/612:07:17

空豆をさやごと焼く。
竹の子を皮付きのまま焼く。
伊勢海老を焼く。
サザエを焼く。
アワビを焼く。
タイを焼く。
鹿肉を焼く。
ダチョウ肉を焼く。

これらを以前花見でやったことがあります。海老やタイはお好みで塩コショウでたべます。
おいしいです。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる