ここから本文です

visualc++expressでARToolKitをしようと思ったんですが、 サンプルプログラムをビ...

tak********さん

2013/1/620:49:28

visualc++expressでARToolKitをしようと思ったんですが、
サンプルプログラムをビルドするときに、
1>LINK : error LNK2001: 外部シンボル "_mainCRTStartup" は
未解決です。

1>c:\users\matsushita-2\documents\visual studio 2010\Projects\TEST1\Debug\TEST1.exe : fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。
というエラーが出てできません

どうしたらいいでしょうか?

補足ARToolkitのなかにDSVL OpenVRMLをいれて
GULTのなかのも全て入れました
プロジェクトは Win32 コンソールアプリケーション
ソルューションのディレクトリの作成のチェックを外し
空のプロジェクトにチェックを入れ
プロパティマネージャーの
Debugu|Win32の
Microsoft.Cpp.Win32.userのなかの
VC++ディレクトリの
インクルード ディレクトリ
ライブラリ ディレクトリ
も変えました

サンプルプログラムは

ARTooolkit の中の simpleLite.c
です

閲覧数:
475
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mut********さん

編集あり2013/1/819:35:36

サンプルプルログラムを教えていただきたいですが。
環境の方は、設定しましたか?
外部参照が未解決ということは、OpenGlをインストールしていないとか...
まあ、エラーの内容から
http://www.a.math.ryukoku.ac.jp/~hig/course/compsci2_2005/man/faq.h...
これを見てみるとか、
一応、ARToolKitを使うに当たって、環境の設定の仕方や、参考にした資料など教えてほしいです。

補足
多分ですが、Visual C++の設定の際に、追加する、ライブラリファイルが足らなかった(入れ忘れた)んじゃないんですかね?
エラーの内容を、よく見ていなくって築きませんでしたが、 error LNK2001: 外部シンボル "_mainCRTStartup"
ってVCのスタートアップモジュールの段階でのエラーなので...もう一度設定をやり直してみてください。
それでもだめなら、この本を買ってみてください。(丸投げですいませんがm(__)m)
http://www.amazon.co.jp/dp/4048673610?tag=oboegakino062-22&camp=102...

あと、スタティックライブラリの設定で数字の1と小文字のLを良く間違えるので注意してください。(私だけかな(汗 )

質問した人からのコメント

2013/1/8 22:35:38

降参 頑張ってみます!!ありがとうございました

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる