ここから本文です

お好み焼きに豚とイカとエビ、入れるとあんまおいしくなかったんスけど、あんまり...

gen********さん

2013/1/920:33:25

お好み焼きに豚とイカとエビ、入れるとあんまおいしくなかったんスけど、あんまり具を入れすぎないほうがいいんスか?

閲覧数:
1,065
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fuk********さん

2013/1/922:40:07

好みですかねぇ…我が家は、全部入れますが、私は好きですよ。
えび、イカ、竹輪を一口大に切って、紅生姜、キャベツと一緒に、予め生地に混ぜます。
豚肉は焼くときに乗せます。

生地が和風だしをきかせた生地で、ソースが苦手だから、マヨネーズと塩、かつおで食べてるから、違和感ないんですかねぇ。。。

質問した人からのコメント

2013/1/16 23:15:56

ありがとうっス!

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

kas********さん

2013/1/1008:41:33

好きな人は好きじゃないかな

私は魚介なら魚介だけのがいいな

hit********さん

2013/1/922:53:36

MIXのお好み焼きが地元関西では
よく食べられてます。

イカ エビは前もって軽く焼いて
カツオ粉をパラリとふった生地の上に乗せて
豚バラ肉を全体の3分の1くらい乗せます。
最後にネギ、天かすを全体に適量
天かすは多すぎると油っこくなりますから
ほどほどに!
焼く時も天かすや豚バラから油が出るので
油はあまり鉄板に敷き過ぎないように!
生地に山芋をすりおろしたモノを少し入れると
おいしいですよ。

khk********さん

2013/1/921:10:53

お肉とシーフードを分けたほうがいいと思います。シーフード類はもしも冷凍のを使ったりする場合、きちんと解凍して水分をとらないとお好み焼きがべちょっとしておいしくないです。

kam********さん

2013/1/920:40:28

お肉とイカやエビが戦ってしまったのでは?野菜以外はお肉だけ…イカだけ…エビだけ…と単品で入れた方が美味しいと思います(*^^*)

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる