ファイナンシャルアカデミーの通信講座を受けようか悩んでいます。実際に受講した方の感想をお知らせ下さい。
ファイナンシャルアカデミーの通信講座を受けようか悩んでいます。実際に受講した方の感想をお知らせ下さい。 現在56才の私、給料も減り、お仕事できるのも後10年をきり、老後の蓄えを少しでも増やそうと思い、投資の勉強を始めようかと思い、ファイナンシャルアカデミーの株式投資・FXの体験講座にいってみました。とても興味が湧きましたが、本講座の費用が30万以上とか、とても出せる金額ではないので、本講座の申込は致しませんでした。しかし、その他の手軽な通信講座が幾つかパンフレットにありました。 たとえば「いちばん得する投資信託の選び方」とか、「40才からの~」など、何か受講をなさった方がおりましたら、感想をお聞かせ下さい。また、初心者にはどんな講座が向いているかアドバイスを頂けたら嬉しいです。また、市販の本等でも内容が充分なら、あえて受講する事もないでしょうか?費用がかかる事ですので悩んでいます。
資産運用、投資信託、NISA・4,936閲覧・50
1人が共感しています