私は、ドライヤーで髪を乾かしているけれど、次の日の朝髪の毛先がバラバラの方向を向いています 簡単にまとめる方向を教えてください。 バラバラにならない方向でもいいです。 お願いしま
私は、ドライヤーで髪を乾かしているけれど、次の日の朝髪の毛先がバラバラの方向を向いています 簡単にまとめる方向を教えてください。 バラバラにならない方向でもいいです。 お願いしま す
アイロンは持っているけど朝からアイロンをする時間ないので なるべく時間があまりかからない方向をお願いします。
ヘアケア・347閲覧・25
ベストアンサー
ドライヤーで髪の毛を乾かす時に何かつけて乾かされてますか? 洗い流さないトリートメントなどを使用して乾かすと髪の毛がまとまり 落ち着きます また寝るときに毛先がバラバラになる寝方をしてるのも原因があるかも しれません なるべく髪の毛を散らして寝るのではなくまとめて(一方向)寝ると 寝癖もつかずに寝ることができます 朝のスタイリングの時も洗い流さないトリートメントなどを使って スタイリングすると落ち着きを出すことができます 毛先にしっかり保湿が必要かと思います
質問者からのお礼コメント
やってみます ありがとうごさいました