ここから本文です

味付け海苔と韓国海苔の違いを教えて頂けたら嬉しいです。出来ましたらなるべく早...

luk********さん

2013/1/2419:29:43

味付け海苔と韓国海苔の違いを教えて頂けたら嬉しいです。出来ましたらなるべく早く教えて下さいm(_ _)m

閲覧数:
379
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tsr********さん

2013/1/2419:39:08

韓国の海苔は表面にゴマ油を塗り、塩を振って焼いているのが特徴で、日本のものより薄いのでパリパリ、サクサクした食感です。
日本の味付け海苔は焼いた海苔に醤油、砂糖、調味料、香辛料などをまぜて作ったタレを塗って乾燥させて作ります。

質問した人からのコメント

2013/1/24 20:25:23

成功 丁寧なご説明ありがとうございますm(_ _)m今後も宜しくお願い致します(^O^)/

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる