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ユニフレームの小さくたためるスモーカーでベーコンを手作りしております。

jap********さん

2013/2/300:48:46

ユニフレームの小さくたためるスモーカーでベーコンを手作りしております。

燻煙が終わった後スモーカーの内側は煙で茶色く汚れますよね?
その汚れを洗剤で洗ってもなかなか落ちないのですが、どの様にお手入れすればよろしいですか?
熱湯に暫く漬け込むとか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

tad********さん

2013/2/809:27:43

私もスモーク缶は3種類を使い分けて燻製を楽しんでいますし、同じ物も愛用しています。

http://ameblo.jp/nsan/theme4-10014771272.html#main

使用後は水洗いをしてタワシで擦る程度で、それ以上の無理はしません。

どうせ取れないですので、内側は良いかと諦めています。使い込んだ物は真黒ですが、別にし支障はありません。

臭いに敏感な人は、魚用と肉用のスモーク缶を使い分けている人も居るようですが、出来上がりの味や香りには、殆ど影響を感じる事はありませんから、どんどんそのままで使い込んで行って下さい。

軽く水洗い程度で・・・

私もスモーク缶は3種類を使い分けて燻製を楽しんでいますし、同じ物も愛用しています。...

質問した人からのコメント

2013/2/9 10:50:13

感謝 いろいろ燻製をされているんですね^^
私もベーコンしか作りませんが、お手入れが水洗い程度でいいと知っていろんな物に挑戦したくなりました!
ありがとうございました!!

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