ここから本文です

カステラの黄色い部分に、砂糖が入ってしゃりしゃりの食感のカステラをご存知ない...

nyu********さん

2013/2/922:45:23

カステラの黄色い部分に、砂糖が入ってしゃりしゃりの食感のカステラをご存知ないでしょうか?

どこのカステラも、しゃりしゃりでなくて…昔食べたのですがどこのだったのかわかりません(´・ω・

`)

下の茶色い所がしゃりしゃりのは見つけたのですが、黄色いとこには入ってませんでした…

閲覧数:
169
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

deb********さん

2013/2/923:17:35

生地を型に流した後に撒いたザラメが斑になっていて
偏ってしまい、ザラメの多い部分だったのだと思います。
また、焼いてから時間が経つに従って、ザラメは溶けてゆきますので、
製造から10日ほどで消えてしまうと思います。

一本では難しいと思いますが、お店によっては、
ザラメを増やして焼いてくれるところがあるかもしれません。
オーブンレンジをお持ちでしたら、カステラを焼くことは難しくありません。
ザラメを増やしてチャレンジしてみてください。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる