ここから本文です

激辛スイーツの作り方

霊地さん

2013/2/2321:15:41

激辛スイーツの作り方

バレンタインに手作りのお菓子をたくさんいただいて、お返しも手作りにしたいと思っています。
ただ手作りだけだと面白くないなーと思っていて、いくつか激辛のものを作りたいです。(いくつか混ぜ込んで、どれが辛いかわからない状態で選んでもらう予定です。)
作るものはカップケーキ(マフィンでしょうか)を作るのですが、辛くするには何を混ぜるのが1番効果的なのでしょうか?
というのは、香辛料を混ぜたときに
・においがわかってしまうほどきつい
・色が明らかに変わってしまう
・におい・色を気にして、少量しか入れられず、辛くない
というのがあると、ばれずに食べてリアクションを楽しむ事ができません。
ワサビ、七味唐辛子、からし・・・色々あるなかで、何をどのくらい入れるのが一番ベストなのでしょうか?ぜひ教えてください。回答できるだけ早めだとありがたいです。
食べてバラエティなみのリアクションが見られたら、最高です。

補足チョコレート色だったら結構色バレふせげるんでしょうか?

閲覧数:
3,971
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maa********さん

編集あり2013/2/2413:10:57

私は、カップケーキに紅茶入れて、七味と、タバスコいれました(笑)
ホワイトチョコでコーテイングしてw
友達、引っかかりましたよwww

抹茶×わさび
紅茶×七味
オレンジケーキ×からし
苺パウダーケーキ×タバスコ×ホワイトチョコ。

ですかねww
タバスコ以外は結構入れたほうがいいかもですww

チョコレート色でも、匂いでばれたりしますね。
あまり、匂いが強くないものなら大丈夫ですが。

見た目的に、カップケーキなら、
チョコレートでコーテイングしたら、
ばれないと思いますwwww

無かったら、結構、ん?ってわかっちゃうものなのでww

クッキーとかなら結構ばれないものなんですが。。。
クッキーとクッキーの間にチョコレートと、タバスコたっぷりを入れるとかww

カップケーキは見た目と匂いで結構ばれますね。。。w

面白そうなので頑張ってくださいw

質問した人からのコメント

2013/3/2 10:12:29

笑う 作ってみました。匂いはあまり気にならず、なかなかの出来でした。食べた友人が「うわあああああ」と叫びながらなぜか部屋中を走り回っていました。

「からし 手作り」の検索結果

検索結果をもっと見る

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる