妻の両親がかってに合鍵を使い家に入ってくるのは、 訴えるか、被害届け出せま...
ID非公開さん
2013/2/2620:48:03
妻の両親がかってに合鍵を使い家に入ってくるのは、
訴えるか、被害届け出せますか?
子供を預けるとき、私に電話もなしに妻と両親が連絡をとり
仕事で2人出掛けてる時に、かってに合鍵を使い家に入り、子供の着替えをし
ひどいときは、お菓子などを食べ実家に連れていきます。
合鍵を渡したのは、妻の両親が子供を預けるなら鍵を預けておきなと言われたみたいです。
私は、一回しか許可をしていないつもりだったのですが、それから預ける度に連絡もなしに
勝手に鍵をあけて家に上がり、子供の支度をして実家に連れていきます。
洗濯物を2階に上がり、しまって行くこともあります。
この前、朝寝てるにも関わらず勝手に鍵をあけて、駐車場の車を動かし、
リビングでくつろいでいました。あり得ないですよね?
これって、親族でも訴えられるか、被害届けを出したり出来るのですか?
おどかして鍵を返してもらいたいと思っています。
回答お願い致します。
質問した人からのコメント
2013/2/26 22:03:06
ありがとうございます。
その通りかもしれませんね。
次の時にガツンと言って返してもらいます。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 未成年でもビタボンはヴィレヴァンやドンキで買うことはできますか?
- 個人情報保護について心配事があるので質問させて頂きます。 日雇い労働の仕事の...
- マクロが使用できません デジタル署名された信頼された証明書がマクロに添付され...
- 警察にとって上級市民は迷惑な客?
- フリマ・無人販売(個人売買)について。(法律について) 今、野菜・果物につい...
- ペットフード 安全法についてです。 この法律は不十分だと考えますか? またそ...
- キッズのスポーツチームのスポンサーについて教えてください。 子供のスポーツ...
- 先日、近くの商業施設が破産し営業を停止しました。 施設の地権者は10名ほどで、...
- 本店移転の登記は同時経由申請ですが 支店の移転はどうですか?
- 学部生が学習するにあたり、 租税法と会社法を比較してどちらが難しいといえます...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 相続放棄の印鑑代の相場を教えてください。
- 事実じゃないことを勝手に事実だと言われ学校で先生にちくられました。警察を呼ぶ...
- はじめまして。 相続税について質問いたします。 20年以上前に亡くなった母親...
- 公正証書に関しての質問です。 複雑なのですが、内縁関係を解消する事に関しての...
- 甲は路上で倒れているAを見つけた。甲はAが泥酔していると思い、金目の物を盗もう...
- 辞めた社員が貸与品返したのは良いのですが、気味が悪いです。 お菓子の箱を縫い...
- アメリカへの永住権ってどういった基準で貰えるのでしょうか?
- お世話になります。 私は、零細企業の非常勤取締役として在籍しておりますが、...
- 詐欺って罰金刑はないんですか? 私は大学生で、障害者学生がバスに乗るとき...
- 通販にて商品をクレジットで購入しました 注文申し込みの際の金額が2万9千円 ...
専門家が解決した質問
-
動画コンテナで児ポの取引をしている友達がいます。 ①友達は動画コンテナを利用して、児ポの入手を行っているそうなんですが、警察沙汰になりますか? ②友...
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 児童ポルノの入手とか送信されたというのは、下記の要件で、単純所持罪を疑われる行為です。 児童買...
- 奥村 徹
- 弁護士
-
児童ポルノ禁止法について質問です。実は自分、趣味で小説を書いておりまして、まだ公開はしたことは無いんですが、今度思いきってサイトに公開してみようか...
小説のような文字による描写は「児童の姿態を視覚により認識することができる方法により描写したもの」に該当しません。 児童買春、児童...
- 奥村 徹
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。