美容師さんに質問です。 客にだす雑誌はどうやって選びますか? 私は25歳未婚ですが、昨日行った美容室ではCLASSY、Oggi、veryが置かれました。前回もそんな感じでした。ここ半年位、明らか
美容師さんに質問です。 客にだす雑誌はどうやって選びますか? 私は25歳未婚ですが、昨日行った美容室ではCLASSY、Oggi、veryが置かれました。前回もそんな感じでした。ここ半年位、明らか に年齢層高めのものがだされます。veryなんて保育園ママファッションとか40代のとか書いてあってクラッとしました(涙) 雑誌はwithやMORE、時々姉Camを読んでいて、私服もそんな感じです。童顔で若く見られることの方が多いのですが。毎回なのでショックです。適当に選んでるにしてもなーと思うんですが。 愚痴になってすみません。美容室関係の方教えてください。
ヘアケア・14,002閲覧
6人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
服装や雰囲気を見て、年齢を予想しつつですね。 カルテに書いてある客層もチェックします。 未婚か既婚かとか…。 私はなるべく、予想より気持ち若めの雑誌を持っていきます。 やっぱり実年齢より上っぽい雑誌を持ってこられると私もショックですから。 30~40代でも未婚か既婚か分からない人には、明らかに「主婦」って感じの雑誌は避けますね。 ウィズ、モア系とビビ、オッジ系はその日の服装と、雰囲気では悩む事があります。 ベリーは普通にキレイ目な感じですが、内容が既婚者を意識したのが多いので、(この時期なら卒業、入園式の服はコレ!」みたいな)未婚の30代だったらどうしよう、とか結構悩みます。 25歳未婚の方にベリーのチョイスは私の中ではあり得ないですね。それは嫌な気持ちになると思います。 何も考えてないお店なのかなぁ…。 あとは、申し訳ないのですが、やはりお店の雑誌にも限りがあるので、他のお客様にすでに出していると、「あー本当はウィズが持って行きたいのに…、オッジしかないなぁ」って時もありますね。 あと新人だったりすると、もちろん教えてはいますが「それ、違うだろー!!」って思う事があります。 雑誌って最初に持って来られるので、そこで違うと残念な気持ちになりますよね。 すみません、私も一段と気を付けようと改めて思いました。
5人がナイス!しています