ベスト版でバグ修正もしくは追加要素のあるゲームについて 先日、PSPの『ダンガ...
2013/3/521:47:23
ベスト版でバグ修正もしくは追加要素のあるゲームについて
先日、PSPの『ダンガンロンパ』(通常版)を購入したのですが、後でAmazonのレビューをなにげなく見たところ、
『ベスト版の方はバグなどが修正されて操作性が向上している』との記述があり、慌てて購入店で店員さんに無理を言ってベスト版と交換してもらいました。(GEOの店員さん、スイマセンでした・・・)
こういう思いはもうしたくないので、ベスト版でバグ修正もしくは追加要素のあるゲームを皆様のご存知の範囲内で結構ですので教えて頂けるとありがたいです。
機種は何でも結構です。
・・・と言いつつ、PS、PS2、PSP、DSのゲームだと尚嬉しいですが(笑)
ちなみに自分が知ってるゲームは
・ドラクエ7(PS)
・キミキス(PS2)
・真女神転生2(PS)
・シャドウハーツ2(まあこれはちゃんと『ディレクターズカット』って表示されているから違うのかな)
です。
上記のようにタイトルとハードを羅列して頂けるだけでも十分です。後で自分で検索させて頂きますから。
面倒くさい質問かもしれませんが宜しくお願いします。
補足お早い回答ありがとうございます!
正直、この質問した後に「この質問って、他人の失敗談(?)から自分だけ得をしようとする自分勝手な質問なのかな?」と少々不安になったのですが、真摯な回答を頂けて少し安心しました。
挙げて頂いたタイトル8割以上持ってますよ、通常版で(笑)
もう少し他の方の回答も拝見したいので、誠に勝手ですがベストアンサーは明日の夜に決めさせて頂きますね、ごめんなさい。
ベストアンサーに選ばれた回答
マハリトさん
編集あり2013/3/522:36:27
バグに関して、私が知っているものは・・・
『BUSIN0』(PS2・アトラス)
必殺技をある条件で使用するとフリーズするというバグがありました。
ウィザードリィタイプのダンジョン探索RPGにおいて、致命的ともいえるバグ。しかも結構使用頻度の高い技でしたので、知らないでプレイしていたときはかなり泣かされました。
再販されたバージョンでは改善されています。
ただしこれは余談ですが・・・初回版ではやりこみ要素に貢献する、とあるバグがあったのも事実です。普通にプレイするには全く支障のないものですが、通常版のバグを利用したあとはBEST版でプレイする、なんてこともありました。
『タイトーメモリーズ 上巻』(PS2・タイトー)
アーケードゲームの作品を多数収録したものです。
収録されている作品の中にバグがありました。・・・バグというよりも欠陥移植ともいえる酷い仕様。
その後、「TAITO BEST」という再販バージョンで修正されるも、あろうことか他作品で更なるバグを追加してリリース。
その後、「エターナルヒッツ」という再々販バージョンでやっとプレイに値するソフトになった経緯があります。
後は・・・
『玉繭物語』(PS1)
BEST版はロード時間短縮
『悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲』(PS1)
the BEST版、PS one Books版はバグ修正&サターン版の要素を追加
というのがありました。
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2013/3/522:57:52
自分の知ってる範囲で書き込ませていただきます。
・PS
ドラゴンクエスト7
悪魔城ドラキュラ 月下の夜想曲
スターオーシャン セカンドストーリー
テイルズオブデスティニー(通常版だと裏キャラが出るバグあり)
ロックマン バトル&チェイス(通常版では出ないキャラがいる)
ときめきメモリアル2
ときめきメモリアル(逆にベスト版にバグあり)
・PS2
KOFマキシマムインパクト
ザ・キングオブファイターズ2002
ザ・キングオブファイターズ2002 アンリミテッドマッチ 闘劇Ver.
ダージュオブケルベロス ファイナルファンタジー7(廉価版=インターナショナル版になっている模様)
スーパーロボット大戦Z
ギルティギアイグゼクスアクセントコア(バージョンアップ版のアクセントコアプラス及びWii版で致命的なバグは修正)
奈落の城 一柳和 二度目の受難(死んでるはずのキャラが何故か平然と歩いていたりする)
・PS3
ディスガイア3(通常版でもネットつなげばBest版と同等の環境になる)
・DS
リーズのアトリエ(パッケージが白いとバグ修正版です。ベスト盤じゃないけど一応記述します。)
ぷよぷよ!15th
世界樹の迷宮
・アーケード
ギルティギアイグゼクス#RELOAD(タイトルの#RELOADという文字が赤ければバグ版、青っぽければバグ修正版。ゲーセンにあるのは9割以上後者)
このカテゴリの回答受付中の質問
- 天空兜って逆ト入りますか?
- マホミルが色違いだったらこいつらも色違いになるのでしょうか だとしたら鈴木け...
- 【ドラクエ11について】 過去に戻った勇者は、過去に戻る前の記憶を明確に引き...
- ドラゴンクエストのテリワンについて質問です。 闇竜シャムダを作るために竜王を...
- DQMSL ドラクエスーパーライトについて質問です 一体いつまでロトコラボする気で...
- ドラクエウォークの巨大ボスは半径何メーターほどの距離に入れば表示されるのでし...
- 星ドラで次に最終奥義のガチャが出るのはいつ頃ですか?
- 古いソフトなのですが、wiiのドラゴンクエストバトルロードビクトリーでどうやっ...
- bg5·bd5レガシィのスピードメーターについて。 gc8·gf8のver3,ver4のスピードメー...
- Switchのドラゴンクエストビルダーズ2について質問です。 今オッカムル島のmissio...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ドラクエ10 いま、Switchのバージョン3まであるんですけど、バージョン4と5を買う...
- 任天堂Switchでドラゴンクエストのリメイクは出ると思いますか? ドラクエ1〜3が...
- ドラクエ10 今までオート移動ありのバトル行動時振り向くでエンドコンテンツなど...
- ドラクエ5スマホ版でアイテムを落とす順番は決まってますか? まじんのかなづちが...
- みんドラってサイトで心の確定探しをしようとしていますが このサイトで見た場所...
- ドラクエの、DQMJ3Pに、ついて、質問です。 今の環境では、合体、超ギガボディは...
- ドラゴンクエスト11sについて質問です 通常盤とゴージャス版がありますが、 ...
- ドラクエウォークで、イベント交換所でメダル5000枚くらいあるんですけど、何と交...
- ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトって従来のモンスターズにあるような...
- ドラクエ11 sでスペクタルショーを使ってレベル上げしてますが、戦闘に入り、キャ...
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。