ニキビで悩んでいます。 おでこや顔の中心にはできないのですが 頬の横やあごにと...
2013/3/1623:35:04
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/3/1919:19:10
頬の横やあご…私もよく同じ場所にニキビが出来ていました。
ニキビができる原因てたくさんあるんですが、頬の横(こめかみ?)あたりは洗髪剤がすすぎきれていないために、それが肌の刺激となってニキビになるとか、あごはストレスや胃の調子の悪さからくるなど色々と言われています。
私もニキビ肌でとてもつらい思いをして来ましたが、これを読んでとてもニキビ・ニキビ跡が改善されました。
ニキビ改善の為の情報がたくさん詰まっています。
http://nikibi-ken.com/blog/?cat=13
↑※これは洗顔についてです。
食生活やスキンケアなど勉強になると思います。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 現在妊娠11週目です。胸のことについて質問です。 妊娠超初期から胸の張りがあり,...
- 数年前に鼻の角栓が気になってピンセット等で除去していてため現在、跡になってい...
- オ○ニーしても、ちゃんと肌のケアしていればニキビはできませんよね?
- 長年ニキビ跡とクレーターに悩んでおり、先日皮膚科にて、3回目のフラクショナル...
- 妊娠中、体全体にニキビのようなものができた方はどうやって治しましたか?勝手に...
- 鼻ニキビ ニキビ跡にマムシ軟膏は効きますか?
- ビフナイトを頬にぬったら赤く、おかしなことになりました、、、、 これって治り...
- イチゴばな治す方法はありますか?
- 前髪の生え際、 もみあげ、 耳の下、 眉毛の近く に、ニキビのようなものができ...
- テラコートとクレアラシルどっちが ニキビに効きますか? 寝る前に塗るやつです
このカテゴリの投票受付中の質問
- 私はニキビができていて、それよりもニキビ跡がとても酷いです。 たまたま親の使...
- 思春期ニキビについて。 私は今中1になったばっかりです。最近おでこにニキビがで...
- 1週間くらい前に鼻ニキビができ始めて、ケアしても炎症が収まるどころかさらに炎...
- 中一男子です。3日に1度のオナニーでニキビって増えますか? (下品な質問ですが、...
- 私はニキビ跡とかニキビが小学校の頃からあり、今中学生になってもあるままです。...
- 至急です。 先程鏡を見たらこんなものができていました。 これは何ですか? ダニ...
- 中2女子です。これはヘルペスって奴ですか?それとも普通のニキビですか? 鼻の下...
- ニキビについて。 生理前後にできるニキビが酷いため、皮膚科で桂枝茯苓丸を処...
- スピロノラクトン(アルダクトン)について質問です。 今ニキビ治療で美容皮膚科...
- 男20歳です。頰にニキビがあり、なかなか治らず困っています。朝と夜に固形石鹸で...
専門家が解決した質問
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
この店員の態度はどう思う?
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。