ニキビで悩んでいます。 おでこや顔の中心にはできないのですが 頬の横やあごにと...
2013/3/1623:35:04
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/3/1919:19:10
頬の横やあご…私もよく同じ場所にニキビが出来ていました。
ニキビができる原因てたくさんあるんですが、頬の横(こめかみ?)あたりは洗髪剤がすすぎきれていないために、それが肌の刺激となってニキビになるとか、あごはストレスや胃の調子の悪さからくるなど色々と言われています。
私もニキビ肌でとてもつらい思いをして来ましたが、これを読んでとてもニキビ・ニキビ跡が改善されました。
ニキビ改善の為の情報がたくさん詰まっています。
http://nikibi-ken.com/blog/?cat=13
↑※これは洗顔についてです。
食生活やスキンケアなど勉強になると思います。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 可愛いけど頬にニキビがある子ってどう思う?? キモいよね
- jane styleを使っているのですが実況する時に常にsageになっていて使いにくいです...
- ニキビが酷くて憂鬱。 23歳女です。 小学生の頃からニキビ肌で、大量にニキビがで...
- 物理についての質問です。 糸などの張力や垂直抗力が保存力でない理由を教えて下...
- ポルノグラフィティの ワールド☆サタデーグラフティ と ワールド☆サタデーグラ...
- アゴニキビ、額ニキビを繰り返す原因を教えてください。 アゴや額は滅多にニキビ...
- ニキビが治りません。対処法を教えてください。 生活習慣はずっと変えていません...
- 病院見学に行く際に注意することなどについて質問です。 現在医学部5年の女子で...
- 皮脂の塊が頬にたくさんあるんですけどどうしたらいいですか? 白ニキビとはちょっ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ベルブランてネット以外でどこに売ってますか?
- ニキビ潰した時に出てくる半透明や白い物質?物体?を爪で潰すのが好きなんです。...
- お尻に暗いホクロ?のようなものができました。半年くらい前からなのですが夏に向...
- 肩甲骨の間の背骨あたりにぶつぶつが出来ているのですが(ニキビではない)治す方...
- 頬に大きいニキビができました。 最近は甘いものを避けてたのでホルモンバランス...
- 毛穴が膨れていて押したらこんな物が出てきました。 これはなんですか? 皮脂です...
- ニキビのクレーターに悩んでいます 大学生になるのでバイトしてお金を貯めてクリ...
- 自分の背中ニキビの色素沈着がすごいあって、レーザーとかじゃなく、市販で売って...
- 赤ニキビの跡ができて以来ずっと 消えません。。 跡ってどうしたら消えるのでしょ...
- 肌の質感について 私は人よりも肌の質感が荒く、ニキビなどがあるわけではないの...
このカテゴリの投票受付中の質問
- こんにちは。小学五年生女子です。私はおでこに大量のニキビがあり、それがとても...
- 肉とジャンクフードと牛乳を飲み食いしなかったらニキビできません関係ありますか...
- 左乳首が痛かったので見てみたらニキビのようなものがあったので押し出したら白い...
- ニキビ肌。写真あります、閲覧注意です。 20歳女性です。 お風呂上がりスキンケア...
- 背中が汚すぎて悩んでおります! 25歳男ですが、 僧帽筋辺りから脊柱起立筋まで、...
- ダイソーの化粧水の成分について質問です。 私はすごくニキビが出来やすく、今ま...
- 私は、顔の頬のニキビ跡がひどいです。ニキビが治っても赤い跡があります。治す方...
- 最近頬がこのような状態なのですが、これはニキビですか?どうしたら治りますか?
- プロアクティブ+を使ってニキビはなくなったのですが、毛穴みたいなのは未だにあ...
- 10代女子です。肌について悩んでいることがあります。私はニキビがあまりできない...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。