ここから本文です

ハンバーグ作るのにパン粉買うの忘れました。 片栗粉代用できるようですが、ハン...

jal********さん

2013/4/516:01:14

ハンバーグ作るのにパン粉買うの忘れました。
片栗粉代用できるようですが、ハンバーグ一個につきどの程度入れたらいいでしょうか?

閲覧数:
14,999
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mam********さん

2013/4/516:11:02

片栗粉を入れなくてもハンバーグが崩れることはありません。どうしても入れたいならハンバーグ1個につき小さじ1弱で。
それより食パンが残っていたら細かくちぎって入れた方が良いかと。
フランスパンなら水に浸して置いて軽く絞ると崩れやすいです。
またお麩を戻して刻んで加えてもおいしいですよ。
パン粉はつなぎというより、口当たりを優しくし、増量と、肉の油を吸収してくれる役目があります。

質問した人からのコメント

2013/4/5 18:58:55

ありがとうです

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる