転職に関して。背中を押して下さい。
転職に関して。背中を押して下さい。 29歳女です。 現在4年半勤めた会社が経営難のため転職しようと思っています。 今月末から就活を始めようと思っていますが、恥ずかしながらこの歳になって就活経験があまりありません。 今まで正社員として勤めた会社(現職を含め2社)は知人の紹介で入社しました。 今まで培ってきた経験を生かしてwebデザイナー関連の求人を探すつもりです。 しかし現職では簡単なweb更新作業等が多く、主な仕事はECサイト運営になります。 webデザイナーとしてはブランクもあるし専門的な知識も浅いので、通用するかなど考え出すと不安でドキドキしてしまいます。 もともと人見知りが激しい性格で、人前に出ることが苦手なので尚更胃が痛くなる思いです。 でも現在の会社では経営難の為、給料もまともに出ないしいろいろと理不尽な状況が多いので、早く転職して安定したいと思っています。 転職はステップアップだと前向きに考えたいのですが、どうしても緊張し過ぎて気分が憂鬱になってしまいます。 こんな人材採りたくないと思われてしまうかもですが…苦笑 同じような性格の方、そうでない方、どうやって転職問題を乗り越えて来ましたか? 転職は大変だと思いますが乗り越えて輝いていらっしゃる方は沢山いますし、いろいろな意見や経験を教えて頂けたら幸いです。 ※現在、先月の給料もまだ全部頂いていない状況です。(分割にされていて、先月末に入れると社長に言われていたにも関わらず) 他の社員も皆同じ状態です。非常にピリピリした環境のもと仕事しています。 かなりナイーブになっている状態ですので、自分勝手で申し訳ありませんが辛口コメントはお控えください。 宜しくお願いいたします。
就職、転職・444閲覧・25