突然のリクエストは不躾ですがご教示ください この葉は雑草でしょうか?地面を這うような赤い茎はそれを思わせますが
突然のリクエストは不躾ですがご教示ください この葉は雑草でしょうか?地面を這うような赤い茎はそれを思わせますが 私が最近知った「姫踊子草 ヒメオドリコソウ」について お答えになってたので突然リクエストします。 この添付写真は赤い茎が「アメリカフウロ」と近所の人が言いますが ネットで調べた時、もっと葉の切れ込みが深いようです。 添付のは丸い葉で、希望的に去年枯れた「オダマキ」ではないかと 期待してますが ネットで見ても確信が持てません。 ご都合の良い時で結構ですのでご教示お願いします。
園芸、ガーデニング・707閲覧・250
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
そうでした。家の東側に数年前に小さな蛇イチゴの実を見ました。すっかり忘れて「オダマキ」かとわざわざ鉢に植え、ぬか喜びしたのが恥ずかしいです。 anarogujiisanさんもご親切に有難うございます。ちょっと借りのある方にリクしましたが 又の機会にして、これで閉じます。助かりました。