宝石(色石)について教えてください!
2013/4/1716:20:27
宝石(色石)について教えてください!
普通、ルビーが使われている指輪には、R
サファイヤが使われている指輪には、S
エメラルドが使われている指輪には、E
とかって表記してありますが、
青石なのに、Rの表記がしてある石って
存在しますか?
素人ですいませんが
詳しい方回答お願いします。
出来ればその石の名前教えてください。
補足回答ありがとうございます。
ラピスラズリではないですね。透けていますので。
あとラピスだと、Rではなく、Lのはずです。
画像はないですが、
見た目は本当にサファイヤそのものです。
土台もちゃんとPT900が使われています。
職人のミスとかなんですかね?
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2013/4/1721:44:27
画像があればよかったですね?
その指輪をデザインした人か、もし中古なら前の持ち主のイニシャルという可能性が高いです。
ミスというのはまずないです。
pt900でしょう?ptにしろk18にしろ、きちんとした貴金属製品は非常に気をつかって加工しますし、刻印ミス(ネームやメッセージでもなく石名であれば)というのはまずありえなく、あったとしても検品されるんですから。
可能性は、上記のものの他なら、もともとルビーなど入っていた枠にリメイクで今の石を入れた、そのとき刻印というのは依頼がなければわざわざ消して打ち直すということも普通しませんので、そのまんまになります(ct数の場合も同じ)。
そういうものなのであって、ミスとか打ち直し忘れたとかいう問題ではないのです。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2013/4/1807:59:51
編集あり2013/4/1721:35:48
2013/4/1719:14:38
このカテゴリの回答受付中の質問
- ストーリーズに出てくる広告で カッコイイ星型のネックレスがあったんですがどこ...
- この写真の方がつけているネックレスと着ているTシャツのブランドと値段を教えて...
- ご存知の方いましたら、このネックレスの名前を教えてくださいm(__)m
- 画像のようにPt900プラチナ刻印の左下にボールのように見える刻印があります。 ...
- ペルレリングはキラキラと輝いていますか? 今ペルレリングの購入を考えています...
- カルティエのタンクフランセーズ ピンクを持っている方に質問です。 お持ちの時計...
- ご覧頂き有難う御座います。 予算40万で質の良い宝石を買うならどこがお勧めです...
- 正規輸入と並行輸入の違いを教えてください。
- メンディーのブレスレットはどこのブランドですか? できれば早めに教えて欲しい...
- この画像の時計のメーカーはどこでしょうか。
このカテゴリの投票受付中の質問
- 桐谷美玲と平均的6才児どっちが腕太いですか?
- スタージュエリーに類似したデザインのピンキーリングを売ってるブランドを教えて...
- この素材はつけたままお風呂とか大丈夫ですか?
- ハンドメイドアクセサリーについて。 この画像のようなリングを作る方法と、必要...
- 先日購入したプラチナ900のリングに小さな擦り傷がついてしまいました。 この傷を...
- 高額スニーカーを鑑定して鑑定書を貰うにはどこで行えばいいですか?
- 添付画像にあるネックレスが売っていたお店を探しています。 ・K18の刻印あり ・...
- シャネルのピアスについて。 ココマークの真ん中が、裏から見て開いてないタイ...
- 時計が急に動き出すことってありますか? クオーツ式の腕時計が動かなくなって...
- GUCCIの時計、電池を換えたのに、夜外して、朝になると止まってる。
専門家が解決した質問
-
普段使いしやすい一粒ダイヤネックレスの購入を検討中です(30代前半女性)。 0.3ct前後、K18YG、予算30万円以内の物を考えています。 いくつかブランドを見...
こんにちわ! 基本的にはダイヤモンドジュエリーは ダイヤモンドのコスト + デザインコスト(枠・ネックレスなどの価格) に加えて、お...
- 越野泰明
- ジュエリーアドバイザー
-
このネックレスどこのブランドのものかわかる方いますか?近鉄のジュエリーまたはネックレスで調べてもでてこなかったので(>_<) また値段もどのくらいするも...
画像だけでなかなか判断するのは難しいのですが・・・。 判断材料として、この「近鉄百貨店」のケースに入っているものであったら、 デ...
- 越野泰明
- ジュエリーアドバイザー
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
問題だらけのお花見
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。