アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2013/4/24 22:25

22回答

5ヶ月での夜のお腹の張りは普通ですか? 今妊娠18週です。 ここ2.3日、夜ベットで横になっているときに、お腹の張りを感じます。子宮が固くなって、ボコっと盛り上がる感じなので、子宮の張り

補足

さっそく回答頂きましてありがとうございます。追加で質問ですが、 >かなり強めの張りなので、ちょっと心配です。 文章中のどの部分からそう読み取れますか??(>人<;) >仰向けで寝ていませんか? 仰向けで寝てます!!まだ、お腹がそんなに大きくないので、仰向けで寝てます。横向きだと逆に、脇腹が突っ張って寝にくくて…抱き枕買ったのですがそれでも寝にくくて… どちらにせよ気づかせて頂きましてありがとうございます。明日朝一で病院いってきます。

妊娠、出産7,540閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

病院にいってきました。 子宮経管の長さは問題ないけど、強い張りと少量の出血(自分で気づきませんでした(><;))で、自宅安静になりました。 病院に行くキッカケを作って頂いた&親切なアドバイスありがとうございました。

その他の回答(1件)

私も5ヶ月から張っていました。昼間もけっこう張っていましたね。 病院ではあまり心配することはない…みたいな話しでしたが。 結局さらに張りは強まり、37週で出産しました。子宮けいかんは長さがあったので大丈夫でしたが、短いと入院の可能性もあったかも。 なんて言うと心配させてしまいますが、医師に相談しながら付き合っていってくださいね! 無事出産できますようお祈りしています。