ID非公開さん
2013/4/24 22:25
2回答
5ヶ月での夜のお腹の張りは普通ですか? 今妊娠18週です。 ここ2.3日、夜ベットで横になっているときに、お腹の張りを感じます。子宮が固くなって、ボコっと盛り上がる感じなので、子宮の張り
5ヶ月での夜のお腹の張りは普通ですか? 今妊娠18週です。 ここ2.3日、夜ベットで横になっているときに、お腹の張りを感じます。子宮が固くなって、ボコっと盛り上がる感じなので、子宮の張り なんだと思います。数分すると落ち着きますが、それが、2.3回続きます。痛みは少しあるくらいです。 2週間前の検診では特に指摘されることもなかったのです。 インターネットで調べると、安定期から陣痛の準備が始まって、夜子宮収縮がおこると書いてありましたが、5ヶ月でお腹が張るのは普通のことなのでしょうか? また、正社員で普通に残業して働いているのですが、疲れ等と関係あるのでしょうか。 よろしくお願いします。
さっそく回答頂きましてありがとうございます。追加で質問ですが、 >かなり強めの張りなので、ちょっと心配です。 文章中のどの部分からそう読み取れますか??(>人<;) >仰向けで寝ていませんか? 仰向けで寝てます!!まだ、お腹がそんなに大きくないので、仰向けで寝てます。横向きだと逆に、脇腹が突っ張って寝にくくて…抱き枕買ったのですがそれでも寝にくくて… どちらにせよ気づかせて頂きましてありがとうございます。明日朝一で病院いってきます。
妊娠、出産・7,540閲覧
1人が共感しています