医学部志望の高3です。 防衛医科大を受けようと思っているのですが、国語の対策と...
2013/4/2517:41:27
あわせて知りたい
- 防衛医科大の択一色の試験で3教科90分なのですが数学に何分英語に何分など時間配...
- 防衛医大の試験は国語のなかに、漢文は含まれてないのですか??
- 防衛医科大学校 国語 国立医学部志望なので、国語はセンター対策しかしており...
- センター試験の数学1Aで合同式が出ることは考えられますか?
- 防衛医科大の選択式の数学対策にオススメの問題集などありますか?
- 防衛医科大学の医学科の入試を経験した人、詳しい人に質問です。 現在高1で防衛医...
- 色んな方の質問の回答を見て大学受験において知識のある方だと思ったので質問させ...
- 防衛医科大学の医学科を受けるものです。 1日目の択一式で数学、英語、国語を90分...
- 東大の理系学部(理三以外)と千葉大の医学部はどちらが難しいですか? 父は...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 流山おおたかの森高校の国際コミュニケーションと普通科は普段話すこととかできな...
- 日本語を学びたいと思っていて、愛知学院大学の文学部と中部大学の人文学部で迷っ...
- 私は、来年の4月に立命館大学の食マネジメント学部に入ることを目指しています。...
- 駿台や河合のセンターの問題集(2019)はいつごろ発売されますか?
- 今年度早稲田大学の創造理工の建築に行きたいものです。 英単語帳をユメタン1のみ...
- 高校3年です、一応進学校に通ってますが2年までは偏差値が70前後ありました。まぁ...
- 高校の時の友達は「英文法 語法 engage 」という参考書を毎日休み時間や昼休み、...
- マイナビ進学の資料請求って、学校に資料請求したと連絡がいったりしますか? ま...
- 関西外国語大学短期大学部を志望している高校三年生です。 関西外大には寮があり...
- 上智大学 文学部英米文学の編入試験 英語の対策を教えてください。
このカテゴリの投票受付中の質問
- 地方に住んでいる高校生で、志望大を志望する友人、志望大の学生の知り合いが全く...
- 大学受験英語の勉強法についてです 僕は英語が苦手なので英文法と単語から固めて...
- 東北大学理学部、千葉大学理学部、横浜国立大学理工学部だったら、どれが良くてど...
- 阪大の文系数学は河合塾の無印テキスト以外に何の問題集をしたら良いでしょうか?...
- 同志社の3科目センター利用だと 9割ないと受かりませんか? 3科目で出せる学科っ...
- ノートルダム清心女子大学の編入試験の英語、小論文は難しいですか?どれくらい勉...
- 現役で九大落ちて浪人で東大目指す 合格無理に近くないですか?
- 商業高校卒の人に質問です。 駒澤大学の経営学部経営学科に公募推薦で合格 したと...
- 愛知学院大学(文)と中部大学(人文)の4年間の総合の学費はそんなに差はないで...
- 僕は中高一貫校に通っている2年なんですが、受験受験うるさいので、高一から勉強...
専門家が解決した質問
-
春から高3です。 進路についての質問です。 (大学進学、法律相談カテゴリを選んだのですが、弁護士の方の意見も聞けたらいいなと思いこのカテゴリを選ばせて...
弁護士です。 たまたま目にとまりました。 少なくとも③はないですね。 法科大学院選びは大事です。合格率の低いところに行っても、司法...
- 鬼沢健士
- 弁護士
-
今高2です。 私はカナダの大学に留学したいと考えています。でもそんなお金は正直ないです。奨学金を借りてってゆうのも考えてます。初めの1.2年をcollegeと...
すでに多くの方から的を得た回答が来ていますので、それに補足する意味でひとつづつ短く書いてみます。 30年近くに渡り、日本からやって...
- 大澤眞知子
- 英語講師
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。