ここから本文です

お米を炊飯器で炊くとき、お湯からスタートするとどうなりますか?

new********さん

2013/5/410:53:12

お米を炊飯器で炊くとき、お湯からスタートするとどうなりますか?

閲覧数:
18,890
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

iiy********さん

編集あり2013/5/411:19:25

普通に炊けます。 あまりメリットはないです。

日本の炊飯器は、どこまでも賢いです。 厳寒の極地から
灼熱の砂漠まで、ホカホカご飯をつくります!

ただし、炊飯開始前に、最低でも15分浸して吸水させることは、
お湯にしても必要です。 炊飯器は、そこまでは感知しません。

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる