縮毛矯正について
縮毛矯正について 縮毛矯正歴8ヶ月の男なんですが、いまいち完璧になったと言えなく、毛先がまとまりません。 というかツヤがなく、サラサラな髪じゃないのです。 今まで3回やって、初めてのときは効果が高く満足できました。 ただ2回目、3回目は望んだような髪にはなりませんでした。 これは髪の痛みによるものなのでしょうか? それとも単に失敗だったということなのでしょうか? よろしくお願いします。
ヘアケア・2,471閲覧
ベストアンサー
私も何度か縮毛矯正をやりましたが、回を重ねるごとにツヤツヤではなくなっていきましたね^^; 初めての時は感激していましたが、それ以降は単なるスットントンって感じです。 個人的には傷みかな?と思います。 矯正をかける際、アイロンで髪をストレートにするときなんか、湯気が出ますよね。 見ているだけで「うわー絶対傷んでる・・・」と実感します。 矯正をしなかったらもうゴワゴワだけど、矯正をしたらしたで傷んじゃって また別の問題が出てくるんですよね・・・。 私は傷んでもストレートの方を選びますけど。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
わかりやすい説明ありがとうございました。 やはり傷みなのですね。 なるべくトリートメントなどで髪をいたわりたいと思います。