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冷めても美味しい骨酒の作り方を教えて下さい。イワナの骨酒が大好きなんですが、...

par********さん

2013/5/1222:59:16

冷めても美味しい骨酒の作り方を教えて下さい。イワナの骨酒が大好きなんですが、冷めても、冷酒にしても生臭さく無い作り方ってありますか? 。カラカラに焼いたのに笹竹を入れたり青竹を徳利の代わりにしたり試行錯誤していますが他に何か良い方法ありますか?。想像のアイデアでも構いませんので教えて下さい。

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けいしさん

2013/5/1417:00:39

イワナをカラカラになるまで干していますか?

完全に乾燥するまで干したものを、弱火で時間を掛けて(更に乾燥させるかのように)焼いたものに、熱い内に酒を掛けて飲みます。

普通は、その時に飲むだけで作り置きはしないと思います。
冷酒も聞いたことがないのでわかりません。

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