ID非公開
ID非公開さん
2013/5/18 18:08
2回答
嵐のメンバーの中で、英会話が堪能な人はいますか? 海外では、誰が人気ありますか?(地域によって、異なるかもしれませんが。) 大野智、櫻井翔、相葉雅紀、二宮和也、松本潤
嵐のメンバーの中で、英会話が堪能な人はいますか? 海外では、誰が人気ありますか?(地域によって、異なるかもしれませんが。) 大野智、櫻井翔、相葉雅紀、二宮和也、松本潤
男性アイドル・733閲覧・50
ベストアンサー
櫻井君は英語も個人で習っていたのでそこそこできますが、、通訳なしで的確に、インタビューに答えたり、インタビューができるレベルではないです。 堪能というところまでは言えないでしょう。 二宮君はTVでも 一応受け答えはできる姿を見せていました。また 英語圏の方と仕事をするときは通訳を通さずに 片言、日本語、ジェスチャーなどを通して自分で何とかするタイプだそうです。 大野君は語学のセンスあると思いますよ。タイでの記者会見でタイ語でのスピーチを上手に暗記し、カンペなしで上手に話してました。 通訳なしですべてのことをこなせる「堪能」という英語のレベルの人は残念ながらいません。 海外での人気ですが、スペイン、フランスなどの日本文化好きの間では「花男」などの影響で松本君が人気(知名度)が高いです。 マレーシア、台湾、シンガポール、中国、インド等の大学生と話をしたときも 松本君の人気(知名度)は高く、あとは櫻井君が人気でした。 私が大野君、二宮君を応援しているというと 「私たちの国ではあまり知られていないです」と言われました。 ドラマでの露出が多い人が人気なようですね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!