ここから本文です

ココナッツチップが大好きで、自分で作ってみたいのですが ココナッツのどの部分...

imo********さん

2013/5/1921:19:07

ココナッツチップが大好きで、自分で作ってみたいのですが
ココナッツのどの部分を使ってどのように作ればいいのでしょうか?

後、ココナッツは中のジュースとプルプルの部分しか食べられないのですか?

閲覧数:
1,239
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hed********さん

2013/5/2015:05:32

手作りは難しいんじゃないかなあ・・・・

ココナッツも若い実でないといけないし、
手に入りにくいでしょう。
ココナッツの若い果肉を乾燥させて粉砕しなくては
なりませんし・・・・・。
この細かくしてものも、
サイズや形によって「ファイン(fine)」や「ロング(long)」、
「チップ(chip)」などと呼ばれます。

製品はこれをローストしたり、油で揚げたものです。

質問した人からのコメント

2013/5/26 10:44:49

感謝 ありがとうございます!とてもわかりやすかったです!
手作りは難しいんですね~

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる