アンケート一覧ページでアンケートを探す

ブライダルフェアについて。 私は、いま大学生で 付き合って約4年の彼がいます! っで最近友達がブライダルの モデルでウェディングドレスをきて 彼と写真を撮っていて それをみた私は

補足

カメラを渡したら撮って もらえるのでしょうか? 電話した所まだ結婚予定が なくてもドレス試着に いつでもいらしてくださいと 言われたので 簡単に考えてました(>_<)

結婚3,502閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(9件)

できる、できない、の二択なら できます。調べて電話で予約すれば良いです。写真はカメラ渡せば撮ってくれます。どのカップルも、写真は撮ってもらいますから不自然じゃないです。 でもそれをやるか、やらないか、の二択なら 【普通はやらない】、です。 それって結婚の予定が無いのに 彼とマイホームの相談に行くとか 産婦人科に「赤ちゃんってどんな感じですか?」って聞きに行く様なもんですよ。 どういうことか解りますか? つまり、貴方は「誰でも行って良いんですか!?」という所だけ聞いて決めてるんですが、普通に考えれば貴方みたいな人は式場にとって、お客さんでもなんでもないんです。サービス外も良いとこなんです。 それなのに貴方は、「ダメじゃないんですね?」「じゃ、お願いしま〜す!」と言おうとしてる。 できるか、できないかなら、「できる」。 やるか、やらないかなら、普通「やらない」。大学生ならもう大人ですから、解るはず。 貴方はドレスを着て髪をやってもらったら、嬉しいだろうけど、 それに他人を付き合わせて良いのか。 しかも自分は一円も払うつもりがないのに、必死に働いてる人を巻き込んで、なんとも思わないとしたら。 それって、凄いおバカちゃんですよね。救い様のないレベルかなぁ。 スーパーで試食して、結局買わないのとは違うよ。 小さな子供がお金持たずにスーパー行って、散々食べて 「おいし〜!」って言って帰ってく様なもの。 でも「違うのかな」って気づいたから、ここで聞いたんじゃないでしょうか。だから貴方は、本当はマジメで普通の子なんだと思います。 あと、憧れてる物を 半端につまみ食いすると、バチが当たりますよ。 それがきっかけで、拗れたり 本当に食べられる時に、味気なく感じるものです。 彼に将来 結婚式で、「あ、やっぱ老けたな」って思われるかもしれないよ? 一生一度のものなのにね。 あー!もったいな〜い!

結婚が決まれば試着たくさんできますよ~。ドレス選びは指輪選びと並んで準備期間の大きな楽しみのひとつだと思いますので、いざ結婚が決まった時の為に取っておいた方が良いのでは…その方が最初に試着したときの喜びが半減しないかと思います(^_^;)

アンケートを書かされるので、家にパンフレットをたくさん送ってこられますよ。 実家住まいでしたらかなり面倒くさいことになると思います。 あと、冷やかしは式場の方に失礼です。 本番まで楽しみにしてはどうですか?

友人にブライダルモデルをしたカップルが居たのですが、一ヶ月後には別れましたよ。ツーショットの写真見せてもらいましたが、その写真は今はどうしたんでしょうね。 憧れなら、本当に結婚が決まった時まで待ちましょう。 悲しいことに今の彼と別れることになったら、その写真どーするんです?結婚式が決まった時までその憧れの気持ちを持っておくことで、より楽しくなると思いますよ。今着ちゃうとその時気持ちが半減しちゃいますよ。

バレバレですね。 冷やかしかどうかは直ぐ解りますよ。 彼は大丈夫? それならお金だしてなんちゃって写真撮った方がいいですよ。 簡単に考えないことです。 4年お付き合いの彼との将来を見据えるのなら・・・・・・ 遊びも程程に。