ここから本文です

福岡の美味しい焼き鳥やさん教えてください♪ はかたいちばんどり 信長 家康 に...

cun********さん

2013/6/621:11:33

福岡の美味しい焼き鳥やさん教えてください♪

はかたいちばんどり 信長 家康
には行きました!
主人が焼き鳥大好きなので♪

閲覧数:
1,226
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wes********さん

2013/6/716:32:51

博多焼き鳥の基礎を作った(キャベツを食べる事)のが、下川端博多座裏にある焼き鳥“信秀”です。

あと、ちょこっと高級ですが、西中洲の“藤よし”

この2店を知らずして博多の焼き鳥を語るなかれです。

質問した人からのコメント

2013/6/14 00:24:54

降参 キャベツ元祖信秀がきになりました!
転勤前に一度鶏皮も食べにいきたいです

中洲のハードルはたかいですが、
皆さまのおすすめのお店制覇したいです!

みなさんありがとうございます♪

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

白麹さん

2013/6/708:21:07

御存知ない方も多いのですが、
福岡の焼き鳥といえば「鶏皮」です。
そんじょそこらの鶏皮ではありません。
焼いて漬けてを繰り返し、脂を落としながら
味を入れていき、仕込みに数日間かけています。

焼き上がった鶏皮は、これが鶏皮!?と誰もがビックリする
カリッと香ばしく、通常の鶏皮がダメな人も食べられます。

有名どころでは「とりかわ 粋恭」「かわ屋」などがあります。

もちろん豚バラ、さがりなど通常メニューもありますのでご安心を!

http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40000336/
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40005228/

御存知ない方も多いのですが、
福岡の焼き鳥といえば「鶏皮」です。
そんじょそこらの鶏皮ではありません。...

qts********さん

2013/6/700:03:37

春吉の路地にある「宝家」。
名物”とりかわ”は塩とタレの二種類。
そして全ての串が99円。
カウンターの間は広くて寛げる。
座敷は掘りごたつタイプ。
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40028401/

kot********さん

2013/6/621:21:52

少し高めですが、春吉の松介
焼き鳥と言う雰囲気は違うかもしれませんが、中洲の鳥善
天神の八兵衛は如何でしょうか?

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる