ここから本文です

ふつうに、家で育ててるバジルは、生で食べられますか?? 食べ方も、おすすめ...

m_r********さん

2013/6/1020:16:33

ふつうに、家で育ててるバジルは、生で食べられますか??

食べ方も、おすすめがあれば、教えてください。

この質問は、女性に回答をリクエストしました。

閲覧数:
28,865
回答数:
6
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koi********さん

リクエストマッチ

編集あり2013/6/1020:45:45

生で食べられますv
私も無農薬で育てているので、買った物より安心出来るような気がしてます。
一番好きな食べ方は、薄切りにしたモッツァレラチーズとバジルと輪切りトマトを順番に斜めに並べ、塩とオリーブオイルで食べるのが最高です!
好みですがイタリアンドレッシングでも美味しいです。
後は、トマトとバジルでパスタと和えても美味しいです。
バジリコスパにするなら、バジルペーストを作るといいと思います。多分検索ですぐに出ると思います。
材料をミキサーに入れて混ぜるだけなので簡単ですし、冷凍保存も出来るのでおススメですよ。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

kar********さん

2013/6/1700:54:23

もちろん、食べられます。
収穫したばかりのバジルはとても香りが良いです。

オススメは、バジルとトマトのプルスケッタです。
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/1eb2e8c2a64e4d926690c72dd2...

クリームチーズを乗せると更に美味しいです!

あとはパスタとピザに使うのが一般的です。

a27********さん

リクエストマッチ

2013/6/1020:28:28

食べれますよ!
これからの季節に、冷パスタは 如何でしょう。
相性のよいトマトとバジルの冷パスタは、うちの子供も大好きですよ。

ピザにも、よく使います。トマトと生ハムとバジル!これも美味しいです。

是非、試してみてくださいね。

guc********さん

リクエストマッチ

2013/6/1020:24:41

たくさんあるのならバジルバターやペーストを作って冷凍に(*´ω`*)

生ならありきたりですが(あ、生で大丈夫ですよ)カプレーゼやマルゲリータなんかもいいですね(*´ω`*)

its********さん

リクエストマッチ

2013/6/1020:23:04

バジルパスタや、バジルソースにするのがオススメです。

mug********さん

リクエストマッチ

2013/6/1020:20:40

食べられます!!ただしよく洗いましょう!
お勧めの食べ方は、グラタンにのせて焼く!
香りが漂ってすごくおいしいいですよ^^
ぜひ試してみてください

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる