ここから本文です

イカソーメンのレシピを教えてください。

ydn********さん

2013/6/1110:17:13

イカソーメンのレシピを教えてください。

補足ちなみに専用のツケだれ?みたいなのは特にないの?

閲覧数:
174
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bar********さん

編集あり2013/6/1110:26:12

イカを細く切るだけなのですが・・・
【追記】
特別無いと思います。しょうゆで、薬味は生姜やわさびでいいかと

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

しーなさん

2013/6/1113:37:28

1.「イカソーメン」「レシピ」で検索する

以上です。

人に手間をかけさせる前に、自分が手間をかけなされ。

yok********さん

2013/6/1110:39:02

細~く切るだけです。

専用のタレというのは、聞いたことがありません。


定番は『おろし生姜+醤油』ですが、ダシ醤油に卵の黄身・すり胡麻・刻み海苔なんかを合わせれば、ユッケ風にもなりますし、ポン酢なんかも合うと思います。

rjc********さん

2013/6/1110:29:23

新鮮な奴をよういして下拵えを手早くしたら、冷たい手でさっさと切る!切れる包丁でね♪清潔なまな板を使うこと。
で、味を堪能したかったら、開いたイカを縦方向に切る。歯ごたえ重視なら開いたイカを輪切り方向に切る。

あたしなら山わさび醤油(レホール)で食べ始めて、飽きたら生卵の黄身と醤油で続けて、余ったらオリーブオイルとニンニクに漬けておいてパスタにするな。・・・・余らない??

shi********さん

2013/6/1110:19:43

このサイトからお好きなのをお探しになってはいかがでしょう?
http://cookpad.com/search/%E3%81%84%E3%81%8B%E3%81%9D%E3%81%86%E3%8...

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる