アンケート一覧ページでアンケートを探す

RDG レッドデータガールについての質問です。 アニメは正直難しくてよくわからなかったのですが 雰囲気が結構すきだったので文庫本も買おうかなと思っているのですが 文庫本

話題の本1,015閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

私は2巻でギブアップしました。 難しいと言うより、とにかく話の進み方が遅かったので・・・ 単行本なら図書館に置いてあると思うので試しに借りてみては如何でしょうか。

買うべきか、と言われると「お好きにどうぞ」となってしまうのですが・・・。 私は、原作の方が好きです。 アニメって、端折ってるところが多いんです。 私も、あっという間に文化祭まで話が進んで驚きました。 アニメから入った人には、分かりづらいだろうなとも思います。 もともとがファンタジーなので現実世界とは違うし、その点では分かりづらいところもあるかもしれませんが、原作はそんな難しい本ではないですよ。 ぜひ原作も読んでみてください。

まあ、難しいですけれど私は慣れたのでオッケーです。 もし分からない文があったらpcなどで調べるのも楽しいですよ~