先日、旦那に殴られたので、離婚するつもりで全て義母に言いました。義母と義父は...
はるさん
2013/7/1023:19:00
先日、旦那に殴られたので、離婚するつもりで全て義母に言いました。義母と義父は、私の両親に頭を下げにきました。しかし、当の息子には叱るどころか電話もしていません。普通、自分の息子が人を殴ったら怒りますよ
ね 何故でしょうか。
私は旦那から離れ祖母宅へ逃げていたのですが、今日義母からメールが届きました。内容は孫の事。
『○○○はお風呂入れてるの、ご飯は❓水分はちゃんととってるの』
私の母業に対して、不満を持ってるかのようなニュアンスできたので、初めてキレてしまい、
『先日は私達夫婦の事で迷惑をかけてゴメンなさい。反省しています。ですが、こんな事言って申し訳ありませんが、私は○○○の母親です!育児放棄は絶対にしません!』
と、強く言ってしまいました。
実は、旦那との喧嘩理由も義母義父の不満からでした。
義母は身体が弱く、よく入院しますが、普段はいたって元気です。しかし頑固です。
義父は農業一本ですが、毎日畑に行ってるわけではありません。体は元気そのもので、すぐキレる頑固モノです。
この前義母が入院した日も、義父から直接私に電話があり、義母の様子がおかしいから様子を見てきてくれと頼まれました。
急いで旦那の実家に行くと、義母は明らかにおかしく、すぐ病院へ連れていきました。
その頃義父はというと、家のすぐ上の畑で農作業していました。
義父は車も運転できます。
私は信じられないと思いました。
それだけではなく、義母は義母で、突然私に電話してきて『今日買い物連れて行ってほしい、病院連れて行ってほしい』と週に二回は必ずあります。
私には、一歳の息子がいます。
育児と家事、自分の家の事もしたいのに、完全にリズムを狂わされます。
私は今までは旦那の親として何でも引き受けてきました。しかし、それが今一番のストレスです。
義父も義母も私に頼らず、まだ元気なのだから自分達で自分達の買い物ぐらいはしてほしいです。
補足愚痴です。旦那とは、和解しました。・°°・(>_<)・°°・。
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/7/1023:51:07
ご主人の実家は、根本的に家族関係に少し歪みがあるので、同じような問題がこれからも形を変えて起こってくると思います。
家族がみな、きちんと向き合わずに適当にやり過ごしているようなので、何か問題が起こっても、基本的に解決しようという気持ちがなく、そのせいでずっとそのままのような気がします。
義母と義父は、何かあるとあなたを頼るというか、利用しているようで、きっとお互いが頑固で融通がきかないせいで、理解しようとか話をしようとかいう気持ちが無いのでしょう。面倒なので、あなたに言った方が早いと考えているのだと思います。なので、今の状態がずっと続くものと思われます。
また、ご主人の今回のDVはひどいです。殺人未遂と判断してもいいのでは。謝って終わりにしていいものかどうか・・・事の深刻さを皆が皆、理解していないようで、こういう事がこれからも続くと、おそらく将来子供さんが心を病むと思います。
まずは、あなたのご両親にきちんと理解してもらうべきでしょう。別れるにしろ、続けるにしろ、あなたの味方になってくれる存在ですから、ご主人と義両親の病理性をきちんと理解してもらう必要があると思います。
あわせて知りたい
- 嫁が悪い、嫁が悪いと姑に3年言われ続け爆発しちゃいました。姑が悪いからいい嫁...
- 妻の言動にびっくりし手を挙げてしまいました。翌日が娘の初誕生で準備をしていま...
- なんかかなりむかつくんですけど!義両親と食事へ行きました。 楽しく食事をして...
- 嫁へのプチ嫌がらせ。 月に一度訪ねる義父母宅で、食事をごちそうになる際に ...
- 妻が二人目妊娠中ですが、一歳の上の子を連れて産前産後に妻の実家に帰ると言って...
- なぜ嫁が義理の母を嫌うのか。 うちの嫁は私の親を嫌います。うちの母は子煩悩...
- 昨日主人のご両親の家に子供と主人と3人で遊びに行ってきました。 そこで耳を疑...
- 僕の母がとった行動はそんなにもいけませんか。 ご意見ください。 妻が出産し...
- 姑が気持ち悪くて困ってます。 9月に出産予定なのですが、孫と自分の子供の区...
- 産後、義母の存在が嫌でたまらない。 同じような経験をされた方、どのように克服...
- 妻がうちの親を頼らない理由が分かりません。 旦那の立場の者です。うちは、妻(妊...
- かぼちゃの煮物を作ったら、失敗してしょっぱくなってしまいました。 捨てるのも...
- 長男の嫁について。 先日、親戚の集まりがあったため息子夫婦を呼びました。嫁に...
- おしるしがきたのに陣痛がきません。。。 臨月の妊婦です。 昨日の朝、血が混...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 祖父は老人ホームに入居してますが、妹は、お父さんのお金を自分のことに使ったり...
- 人狼ジャッジメントの質問です。先日、女王部屋で恋人がワンペアいる部屋を建てて...
- 松井 隼人、ミリオンバイナリー、 ツール リユウ、ラストバイナリー ーコミュニテ...
- パチスロまどかマギカ3でエンディングまで何回か行けた人に質問します。どのよう...
- ホームに戻る度にわざわざ音を出すのをタップしないといけなくなってすごく面倒で...
- 私はもうすぐ64歳で会社員です、厚生年金を払いながら厚生年金を受け取っています...
- EDカードの年収の欄で300万ぐらいならどこの欄にチェックを入れればいいのでしょ...
- ヒョンビンとハ・ソクジンは兄弟なんですか?
- 金庫の開け方教えてください EIKO model2017 という金庫の開け方教えてくださ...
- 2ヶ月の息子がいて今は旦那の実家に住んでいます。 前はあまり手伝いをしていな...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 主人が義実家から趣味の合わない子供服をもらってきて困っています。 しかも主人...
- かなり小規模なヴィレヴァンにもヘリウムガスはおいていますかね?
- 二世帯住宅で土地は父名義建物は長男名義。 三人兄弟で皆成人し既婚。 父が亡く...
- 高2女子です。親子関係で悩んでいます。 最近お父さんが一緒にお風呂に入ったり手...
- 40代専業主婦です。 近くに両親は住んでいますが 出産後 夫と話し合い子供の...
- 家族に無視される。いっつも私だけ邪魔者扱い。そんな悪いことした?私何かした?...
- 家族に好かれていない事を知ると悲しくなる時がありませんか? 私は妹に好かれて...
- 母親とのことで困ってます。 高校1年生の女です。 私は普通に学校も塾も行...
- これは不義理にあたるのでしょうか? 今年の8月に実母を亡くし、またその直前...
- 離婚が決定しています。以前家を購入時妻の親から借金をしました。離婚後二人で折...
専門家が解決した質問
-
風呂介助をするタイミングと方法についておしえてください。認知症で要介護2の祖父がいます。父は祖父の風呂介助に反対しています。 耳はすごく遠く、足が悪...
はじめまして 祖父様が在宅での入浴によりQOLが向上し、質問者様が介護に手を出さず、お父様が納得される方法としては、「訪問入浴サ...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
主人について。 結婚5年目、二児の母です。 結婚後すぐに主人の堪え難い過去をしりました。 私と出会う5年前の主人と相手のメールのやり取りの中で発覚したの...
風俗も離婚理由になる場合もありますよ。 一般的に本番行為のない風俗店は不貞行為にあたらないのでは?と思われがちですが、夫婦には貞...
- 坂井利行
- 防犯アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。