自宅脱毛機を直接みてしまいました。
自宅脱毛機を直接みてしまいました。 自宅で脱毛ができる「ケノン」を使っているのですが、お友達の脱毛をしていて、あやまってこちら向きに発射してしまい、 一緒に見ていた友達が直後から目がいたくなりました。 目から光の発射地点は30㎝ほど離れておりました。 すぐに眼科にいったのですが、角膜、視力には今のところ問題はないと言われました。 しかし目の奥が痛いのとまばたきをすると違和感がある。と言うので心配です。 どなたか同じような経験、または眼科医さんはいらっしゃったらどんな検査をしたらよいのか、どんな影響が今後考えられるのか教えていただけると安心です。
コンタクトレンズ、視力矯正・6,119閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
眼科勤務者です。 視力低下がなくてまずは何より。 目の奥の痛みも違和感もそのせいだとは思います。 レーザーポインターをスポーツ選手の目に向かって照射する敵サポーターの 話を耳にしたことがあると思いますが、あのレーザーが目に当たったら お友達が感じているような痛みや違和感がするんです。 今視力低下していないのなら段々悪くなることはないでしょうし、 違和感も気にしないでいればしばらくすれば治ります。 ずっと気にしていると治るものも治らないので「自然に治る」と思って 気にしないようにしてください。
2人がナイス!しています