グレンラガンよりも強いロボットいますか?グレンラガンは銀河よりも大きいそうで...
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/7/1414:01:05
『伝説巨神イデオン』のイデオンも強くなる可能性があります。
問題は、イデオンの動力源「イデ」が無限力を発揮できるかどうかです。
イデは宇宙のほぼ全てのエネルギーを支配下においていて、その力で地球人類とバッフクランという他の銀河の人類を滅ぼしましたが、それはイデを生み出した宇宙の話で、はたして螺旋力が存在する別の宇宙で同様の事が出来るかどうかわからないからです。
もっともそれはグレンラガンも同様で、螺旋力が存在しない宇宙では、グレンラガンは単に動けないラガン、その他のガンメン達に過ぎません。
※ちなみにTV版で登場した天元突破グレンラガンは銀河より大きいですが、劇場版で登場した超天元突破グレンラガンは宇宙より大きいです。
このカテゴリの回答受付中の質問
- ゾンビランドサガの水野愛死亡シーンについて。 あれは本当に黒焦げになった訳で...
- リヴァイ兵長が、イヴァンのものだ と調査兵団のワッペンを渡した後に、涙が土に...
- 野球の試合で戦う、男子のパワプロ選手たちとパワプロ選手を支える、パワプロ女子...
- 8年ほど前なのですが、アラジンのアニメを図書館でカセットテープで借りたのですが...
- 「姫様っぽいやつの声が男だったしな」 の姫様っぽいやつを教えてください。 【...
- MXでドラマとかでやってるような、ドラマに声優として誰がいいですか? 恋愛も...
- 高山箕犀さんがキャラクターデザインを担当しているオススメのゲームやアニメって...
- AIRよりKanonのほうが泣けませんか? key作品 アニメ 初めてAirとKanonを見たので...
- アニメのWakfu(ワクフ)は、原作のゲームをプレイしていなくても楽しめますか? Ne...
- バトル系アニメじゃないのに強い主人公のアニメを教えてください 例えば 瀬戸の花...
このカテゴリの投票受付中の質問
- おすすめのアニメ教えてください! 今までに見てきたアニメで好きなやつ ↓↓↓↓↓↓↓↓...
- 転生したら、そのアニメの世界にいきたい?
- アニメのオープニングの歌でサビの部分でグッバイビブレーションとつづく歌詞の歌...
- イナズマイレブンアレスの天秤やオリオンの刻印に無印版のキャラは誰が出てきまし...
- H×H 自分はネフェルピトーを可愛いと思ってしまいます。 あんな残虐なキャラなの...
- これは何のアニメですか?よろしくお願いします。
- イナズマイレブンがだんだんと過去の作品としてなりつつあるのが悲しいです。どう...
- Fateのstaynightとプリズマイリヤについて2つ質問です。 1つ目がなぜエミヤがア...
- 鬼滅の刃、正直 善逸のこと苦手な人いませんか? 善逸好きな方は気を悪くしてしま...
- おすすめのアニメ教えて欲しいです! ジャンルは問いません! エログロ百合薔薇で...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。