ここから本文です

信玄餅、きな粉こぼさずに上手に食べる方法を教えて下さい。

mot********さん

2013/7/2823:51:51

信玄餅、きな粉こぼさずに上手に食べる方法を教えて下さい。

閲覧数:
260
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uho********さん

2013/7/2900:05:25

包まれている風呂敷を広げて
その上に餅ときなこを出します

そしてそこに黒蜜をかけて
風呂敷で包み、餅、きなこ、黒蜜が
それぞれなじむようにもみます。

すると黒蜜がきなこになじんで
食べやすくなります。

そして食べる際に風呂敷に包んだまま
餅を一つずつ送り出して
口に運ぶときなこは風呂敷で守られ
こぼれるのを防ぐことができます。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる