髪の毛を洗う体勢
髪の毛を洗う体勢 私は顔をあげて髪を洗います。 下向きにして洗うとお湯がどばどば顔にかかってしまうからです。 顔にかからない人もいるようですが、どうやれば顔にかからなく、下向きで洗えますか? (顔をあげて洗うとおかしいと言われるので直すつもりでいます)
ヘアスタイル・804閲覧・50
ベストアンサー
シャンプーは生え際の生えてる方向に逆らって洗うと汚れが落ちやすいそうです。 だから下向きで洗うのかもしれませんね。 私の場合、予洗いとすすぎは上向いて、シャンプーは下向いたり上向いたりします。 下向きで洗うとお湯がかかるのは結構あたりまえだと思いますよ! 顔にお湯がかからない人はショートヘアとか・・・?完全に下向いてればかかりにくいかもしれないですよ! 上向いて洗うことはおかしくないので嫌じゃなかったらそのまま続けても大丈夫ですよ!
質問者からのお礼コメント
確かに下向きで洗うと汚れが落ちやすいって聞いたことあります! 上向き派も多くて安心しました。 どうもありがとうございました。