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フライパンで卵調理するときにフライパンにこびりつかない方法はなんですか? 油...

m_j********さん

2013/8/419:46:54

フライパンで卵調理するときにフライパンにこびりつかない方法はなんですか?
油とかなしで

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ベストアンサーに選ばれた回答

nek********さん

2013/8/419:54:54

中華のコックです。油なしは厳しいですね(笑)カロリーが気になるならゆで卵やポーチドエッグみたいにあらかじめ火を通してから好みの大きさに切って、テフロン加工のフライパンで野菜などと一緒に炒めたら良いかと思います。

補足:一般的に出回っている加工してある鍋の内側は、大概黒光りしています。手で触った感覚は電子炊飯ジャーのお釜のような感じです。油っ気は無いはずなのにつるつる滑るような。テフロン加工の鍋でも古くて内側がざらざらしているものはくっついちゃいます。

ベストアンサー以外の回答

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poe********さん

2013/8/419:53:13

油なしでも焦げないで焼けるフライパンがあります。

けど、玉子焼きなど、油ひいて焼いた方が美味しいです。
プロはみな油ひきます。

hyp********さん

2013/8/419:49:39

十分フライパンを加熱することです。

dop********さん

2013/8/419:48:54

テフロン加工のフライパンなら焦げ付きにくいです。

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