ここから本文です

日本料理でグロテスクまたはマズイ料理といえばなんですか? アメリカCNNの報道...

min********さん

2013/8/2422:13:39

日本料理でグロテスクまたはマズイ料理といえばなんですか?

アメリカCNNの報道によると、世界一気持ち悪い料理トップ10に次の料理が発表されました。

①ピータン(アヒルの卵の長期熟成食) 中国
②タミロック(フナクイムシの酢食) フィリピン
③テンペ(大豆テンペ菌発酵食) インドネシア
④ポシンタン(犬肉料理) 韓国
⑤タランチュラ(蜘蛛の唐揚げ) カンボジア
⑥クンテン(生エビの酒踊り食い) タイ
⑦アイラグ(馬乳酒) モンゴル
⑧カースマルツー(ウジ虫入りチーズ) イタリア
⑨ハカール(サメ肉の長期発酵食) アイスランド
⑩コピルアック(ジャコウネコの糞コーヒー) インドネシア

この中には、幸い?日本料理は含まれてはいませんでしたが、日本人が考える日本料理のワーストといえばなんでしょうか?
ちなみに私は、今夜初めてピータンを食べましたが美味しかったです(^o^)。

ちなみに写真は、ランク外で見つけたフィリピンやベトナム名物の気持ち悪い料理「バロット」です(+o+)
(孵化直前のアヒルの卵を加熱したゆで卵)

フナクイムシ,ハカール,ポシンタン,インドネシア,コピ・ルアク,ワケノシンノス,躍り食い

閲覧数:
1,253
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wid********さん

2013/8/2422:46:05

あくまで見た目だけで申し上げますが…

一般的にはホヤが筆頭に上げられると思います。
ワラスボも顔を見てしまうと映画のエイリアンそっくりですからそうとう不気味です☆
他に海産物としては亀の手、ワケノシンノス(イソギンチャクの一種)もいい線でしょうか(^-^;)

沖縄のイラブー(ウミヘビ)、チラガー(豚の顔の皮)、甲信地方のザザムシも捨てがたいですね(^-^;)

外国人から見たら魚の活き作りや躍り食いなんて最高に気持ち悪いでしょうね(>_<)
まだ生きて動いてるのを食べるって、考えようによってはすごく不気味ですよね。

個人的には虫が大の苦手なので蜂の子が最悪です(^^;)
生きたまま食べろって言われたらきっと卒倒します(笑)

質問した人からのコメント

2013/8/31 15:00:58

成功 ありがとうございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる