セルフカット 最初はどこから切る!? セルフカット歴3年目です。 最初の頃に比べて失敗もあまり無くなってきました。
セルフカット 最初はどこから切る!? セルフカット歴3年目です。 最初の頃に比べて失敗もあまり無くなってきました。 ですが、いつも思うのですが髪が伸びていざ切ろうとする時に最初はどの辺から切ろうか迷ってしまいます。 今のとこはツーブロックにしてます。 ツーブロック前は前髪から切って行き・右側・真ん中・左側・後頭部・襟足の順で切ってます。(場合によっては右側・真ん中・左側・前髪・後頭部・襟足の順もあります。) あとは全体的に髪を触り、徐々にすきハサミで切って揃えています。 セルフカットをされている方はどのような切り方をされていますか? 切り順、注意点などいろいろアドバイスを頂けると幸いです。
ヘアスタイル・2,963閲覧・100
ベストアンサー
髪が長いときは トップから切ってます。 上から髪がかぶさっている状態ではどれだけ切ったのか分かんないので トップ→サイド→前髪→バックでしています。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
参考にさせて頂きます。ありがとうございました。