ここから本文です

カクテル モヒートに使うミントはペパーミントとスペアミントどちらがオススメです...

atu********さん

2013/9/713:05:09

カクテル モヒートに使うミントはペパーミントとスペアミントどちらがオススメですか?

閲覧数:
6,820
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

deg********さん

2013/9/714:44:49

結論を先に言うとスペアミントを使います。

ペパーミントは生で使うのに適していないです。乾燥させたり、精油を採って使用しますので、モヒートには不向きです。
リキュールはペパーミントを原料にしていることが多いです。(特に緑のヤツ)

モヒートの場合、ベースのラムの選択も重要ですが、砂糖が結構影響が大きいように思います。
粉砂糖やグラニュー糖を使うと臭いが気になります。製剤用の単シロップか、カリブやモナン等のサトウキビシロップを使うのが良いと思います。

質問した人からのコメント

2013/9/7 15:41:58

成功 ありがとうございました(>_<)

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる